Антрополог уверен, что ему удалось разгадать тайну исчезновения летчицы Амелии Эрхарт

Американский антрополог уверен, что останки, обнаруженные в 1940 году на острове Никумароро, принадлежат знаменитой летчице из США Амелии Эрхарт. Специалист Университета Теннесси Ричард Джанц сравнил эти останки с параметрами других людей, это позволило ему установить, что скелет принадлежит женщине, а не мужчине.

Амелия Эрхарт первая женщина, которой удалось совершить перелет через Атлантику, он состоялся в 1928 году. В 1937 году американка пыталась совершить кругосветное путешествие и пропала без вести. Три года поисков не принесли успехов и только в 1940 году на острове Никумароро были найдены фрагменты человеческих останков. В дальнейшем эксперты предположили, что они принадлежали Фреду Нунану — штурману Амелии Эрхарт.

Антрополог уверен, что ему удалось разгадать тайну исчезновения летчицы Амелии Эрхарт

Антрополог Ричард Джанц убежден в том, что в 1940-ых специалисты допустили ошибку. Ученый повторно изучил параметры всех костей и сопоставил вновь полученные данные с параметрами веса и роста летчицы. Джанц проанализировал множество фотоснимков и ее одежду для установления точных пропорций. На основе новых данных ученый предположил, что останки в действительности принадлежат Амелии Эрхарт.

Стоит отметить, что в в прошлом году организация TIGHAR в рамках поисковой экспедиции пыталась найти останки Эрхарт. Для этого они воспользовались помощью собак породы бордер-колли.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Взрыв метеорита над Вашингтоном американцы приняли за вторжение инопланетян

Следующая статья

NASA разрабатывает космолет «HAMMER» для уничтожения угрожающих Земле астероидов

Похожие записи
Читать далее

Ученые: Целостность голубого пятна головного мозга влияет на память

Британские нейрофизиологи Университетского колледжа Лондона провели ряд исследований, установив, что целостность структуры голубого пятна головного мозга прямо связана…
Adblock
detector