Запуск “Ресурс-П” №3 отложен за несколько секунд до старта

Запуск "Ресурс-П" №3 отложен за несколько секунд до старта

Запуск “Ресурс-П” №3 отложен за несколько секунд до старта

Не осуществился намеченный на сегодня пуск космического орбитального аппарата “Ресурс-П” №3 на борту ракеты-носителя “Союз-2.1б”. Решение было принято непосредственно за несколько секунд перед стартом.

ЦУП и Роскосмос пока не стали публиковать никаких объяснений по поводу отмены старта. Роскосмос вел трансляцию подготовки старта со своего сайта.

Спутник “Ресурс-П” №3 разработан с целью дистанционного зондирования с высоким уровнем разрешения поверхности Земли и должен примкнуть к имеющимся на орбите гражданским спутникам дистанционного зондирования.

Ранее на орбиту благополучно были доставлены следующие космические спутники Земли: “Ресурс-ДК”, отправленный летом 2006 г., “Ресурс-П” №1, полетевший в космос летом 2013 г., а также “Ресурс-П” №2, примкнувший в ним в конце 2014 г.

Благодаря информации, собираемой с космических спутников “Ресурс-П”, производится обеспечение деятельности лесного, сельского, а также водного хозяйств и контроль за районами чрезвычайных ситуаций.

Запуск “Союза-2.1б”, посредством которого планировалось доставить спутник “Ресурс-П” №3 на орбиту, был назначен с Байконура в 21:56 по мск 12 марта. В 22:05 должно было состояться отделение спутника от ступеней ракеты-носителя.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Астронавт НАСА, проведший целый год на МКС, выходит на пенсию

Следующая статья

В подповерхностном океане Энцелада подтверждена гидротермальная активность

Похожие записи
Читать далее

МГУ им.Ломоносова планирует мониторинг космических угроз группировкой спутников

МГУ им.Ломоносова планирует мониторинг космических угроз группировкой спутников Сегодня, во время пресс-конференции, Сергей Свертилов – профессор из научно-исследовательского…
Adblock
detector