Верный пес четыре месяца ждет хозяина у дверей больницы

Верный пес отказывается покидать больницу в Сан-Паулу, Бразилия, куда четыре месяца назад попал его хозяин.

По словам местных СМИ, владелец собаки, бездомный, получил ножевое ранение в парке недалеко от больницы, куда был доставлен и где вскоре скончался.

Пес всю дорогу бежал за машиной скорой помощи, и с тех пор уже четыре месяца дежурит у дверей медицинского центра.

Верный пес четыре месяца ждет хозяина у дверей больницы

Сотрудники больницы приносили ему еду и воду, а затем попытались устроить в приют, вызвав спасательную организацию, но пес сбежал в течение нескольких дней и через весь город вернулся к дверям больницы. «Он очень вежливый, встает, чтобы позволить людям пройти, а потом снова ложится на место и ждет. Ни разу не пытался зайти внутрь», – рассказывают сотрудники медицинского центра. Они обеспечили осмотр пса у ветеринара, сделали ему необходимые прививки и в любой момент готовы забрать в приют, если он надумает оставить свой пост.

Это не первая история о собачьей преданности. В Токио, на станции Сибуя, стоит бронзовый памятник, посвященный дворняжке по имени Хачико, которая 10 лет ждала на вокзале своего хозяина, который в 1920-х годах оставил ее на платформе.

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Прогноз самочувствия на 12—14 марта

Следующая статья

На Землю падает китайская космическая станция

Похожие записи
Читать далее

Ожирение способствует сопротивлению к терапии рака молочной железы, выявили ученые

Ожирение может объяснить неэффективность ингибиторов ангиогенеза при лечении рака молочной железы. Исследовательская группа, возглавляемая учеными Массачусетской общей больницы…
Читать далее

НАСА начинает работу над новым, более тихим пассажирским сверхзвуковым самолетом

НАСА начинает работу над новым, более тихим пассажирским сверхзвуковым самолетом Возвращение сверхзвуковых самолетов в пассажирскую авиацию становится на…