Ученые назвали время образования кометы Чурюмова-Герасименко

Ученые назвали время образования кометы Чурюмова-Герасименко

Ученые назвали время образования кометы Чурюмова-Герасименко

Группа ученных установила примерное время возникновения кометы 67Р/Чурюмова-Герасименко, которая был открыта советскими специалистами в 1969 году. В одном из последних исследований, проводившихся в Бернском университете, говорится, что комета, скорее всего, образовалась, на поздних этапах формирования Солнечной системы.

Она появилась в результате столкновения двух крупных космических тел. Таким образом, была выдвинута теория, что комета Чурюмова-Герасименко значительно моложе, чем считалось учеными ранее. Новое примерное время образования кометы было получено на основании компьютерного моделирования.

В этом исследовании принимали участие астрофизики из разных стран мира. На портале Бернского университета в интернете говорится, что перед учеными стояла задача установить, когда именно произошло столкновение двух космических тел, а также узнать, что происходит обычно после столкновения ядер комет.

Мартин Ютци, один их экспертов Центра исследования космоса и обитаемости Бернского университета, подчеркнул, что в результате столкновения двух комет большая часть материала концентрируется в многочисленных осколках, образовавшихся после такого столкновения. Но при этом было установлено, что только небольшая часть материала в результате катастрофического столкновения проходит стадию существенного сжимания и нагревания.

Также было установлено, что в большинстве комет, образовавшихся совсем недавно, фиксируется низкая плотность структуры, и в их составе присутствуют летучие вещества. Примерно такими же свойствами и обладает комета Чурюмова Герасименко, которая по форме напоминает «утку».

Таким образом, специалисты делают вывод, что комета образовалась не 4,5 миллиарда лет назад, как полагалось ранее, а в тот период, когда завершался этап формирования Солнечной системы.

Специалисты Университета Берна Мартин Ютци и Вилли Бенц в своем исследовании заявили, что возраст кометы не такой большой, так как в ее структуре сохраняются компоненты, присущие молодым космическим телам. В ходе компьютерного моделирования также было установлено, что небольшие осколки, которые образовались в результате столкновения двух тел, могли постепенно аккумулироваться в структуру кометы Чурюмова-Герасименко. Параллельно астрофизики доказали и обосновали наличие пористой структуры кометы, первоначально которую зафиксировал космический аппарат Rosetta.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Звезды скорбят по Олегу Табакову

Следующая статья

Украина задумала построить космодром на территории Австралии

Похожие записи
Читать далее

Ирландская “Дорога гигантов” могла возникнуть 60 миллионов лет назад после извержения вулкана – Ученые

Ирландская “Дорога гигантов” давно интересует ученых, пытающихся раскрыть ее загадку. Сейчас они предположили, что это чудо природы могло…
Читать далее

Колоссальный неопознанный объект в виде ангела обнаружили уфологи на снимках NASA

Уфологи на изображениях космического пространства, сделанными аппаратами NASA, обнаружили странный объект невероятно огромных размеров (миллионы километров) по форме,…
Adblock
detector