Топ-5 книг о Шотландии

  • Айан Бэнкс «Воронья дорога» (The Crow Road by Iain Banks)
  • Топ-5 книг о Шотландии

    Книга Айана Бэнкса рассказывает историю большой эксцентричной семьи – Макоанов, в которой незадачливый студент Прентис играет роль детектива, пытаясь объяснить исчезновение своего дяди Роури. Действие происходит на западе Шотландии в начале 1990-х, и перед нами проходят множество знакомых собирательных образов: виски, шотландские вечеринки кейли, огромный деревенский дом дяди Фергюса – однако вместе с тем и специфические детали, от смутных очертаний войны в Персидском заливе до Cocteau Twins, борьба религии и атеизма, массивная инсталляция из цемента на острове Джура.  Очень теплая, остроумная и трогательная книга.

     

  • Эми Липтрот «Выгон» (The Outrun by Amy Liptrot)
  • Топ-5 книг о Шотландии

    Впечатляющие мемуары Эми Липтрот, решительно прерывающей десятилетие увлеченности Лондоном и возвращающейся домой для восстановления. Это не просто отступление. «Выгон» – так называлось место для выпаса скота на родительской ферме, место, за которым ничего не было. Острова открыты всем ветрам, холодные и мрачные, и там часто бывает очень одиноко. Эми переезжает на маленький остров Папа-Уэстрей наблюдать за коростелями – но природа берет свое. Окружающий пейзаж детально выписан, от зимней луны до диких гусей и ночной подводной экскурсии. Повествование искреннее и беззащитное, раскрывающее уязвимый характер Эми Липтрот и магию островов Оркни.

     

  • Сьюзан Флетчер «Колдунья» (Corrag by Susan Fletcher)
  • Топ-5 книг о Шотландии

    Исторический роман, посвященный резне в Гленко в 1692 году, когда 36 членов клана Макдональд были жестоко убиты солдатами Уильяма III. Рассказ ведется от имени Корраг, молодой женщине, которую считают колдуньей, которую заключили под стражу после случившегося, и священника-якобита, отправленного допросить обвиняемую.

  • Али Смит «Девочка встречает мальчика» (Girl Meets Boy by Ali Smith)
  • Топ-5 книг о Шотландии

    Типичная книга одной из абсолютно атипичных писательниц. Книга полна игры слов, картина происходящего рисуется легкими мазками – как это любит Али Смит. Сюжет построен на основе мифа об Ифии из «Метаморфоз» Овидия, но с современными реалиями, затрагивает темы экологии, потребительского отношения к жизни, гендерной неуверенности и содержит историю любви геев со счастливым концом.

  • Мишель Фейбер «Под кожей» (Under the Skin by Michel Faber)
  • Топ-5 книг о Шотландии

    Действие этого мрачного и пугающего романа происходит на северо-востоке Шотландии, где гуманоид-инопланетянин Исерли путешествует по главным автомагистралям в поисках одиноких мужчин-автостоперов, чтобы выкрасть их на свою родную планету. Книга является сатирой на человеческое потребление, бизнес и отношение к окружающей среде.

    Источник: theuk.one

    Total
    0
    Поделились
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предыдущая статья

    Если ваш поезд отменили, вы имеет право потребовать компенсацию за такси и гостинницу

    Следующая статья

    "Это нормально, что..?": 6 самых распространенных женских вопросов о сексе, которые вгоняют в краску

    Похожие записи
    Читать далее

    В ЕС бьют тревогу из-за массовых нападения на башни 5G

    Представители Евросоюза могут совместно разработать стратегии противодействия дезинформации, которая сейчас окружает башни 5G и “опасность” связи нового поколения. Инициаторами…
    Adblock
    detector