Ученый создал «инопланетную» музыку для разгадки тайн мозга

Исследователь Винсент Чунг создал «инопланетную» музыку из «случайно сгенерированных комбинаций триплетов, которые были объединены в палиндроме», специально предназначенную для активации части мозга в правом полушарии, которая является зеркалом к области «Брока» – часть мозга в левом полушарии, занимающейся обработкой правил языка.

Ученый создал «инопланетную» музыку для разгадки тайн мозга

Гипотеза заключалась в том, что мозг имеет одну область для обработки языка и аналогичную область на другой стороне для обработки музыки.

Изоляция этой области из зеркала в правом полушарии оказалась довольно загадочной, но «инопланетная» музыка Чунга, похоже, сделала трюк. В новом исследовании, опубликованном в Scientific Reports, Чунг объясняет, как он использовал МРТ-сканирование музыкантов, и обнаружил, что признание зависимостей в музыке действительно достигается зеркальной областью до области Броки, а также зонами памяти мозга и частью мозга, называемой нижней лобной извилиной.

Теперь, возможно, он может использовать свои методы исследования, чтобы понять, почему поп-музыканты используют одни и те же четыре аккорда.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Ученые обнаружили украденных баварцами невест

Следующая статья

Ученые: При поцелуе младенца в губы родители могут передать ему инфекции ротовой полости

Похожие записи
Читать далее

Ученые создадут уникальные антибиотики из антибактериального молока утконосов

Ученые провели исследование, благодаря которому стало известно, что молоко утконосов имеет уникальное антибактериальное свойство. Специалисты предполагают, что в…
Читать далее

Астрофизики из США выясняют причину постоянного «перемешивания» Галактики

Астрофизики из США выясняют причину постоянного «перемешивания» Галактики Во время изучения химического содержимого различных частей Млечного Пути, астрофизики…