СМИ: Стивен Хокинг всю жизнь был готов к собственной смерти и не верил в существование загробной жизни

Сегодня мир попрощался с выдающимся ученым, а СМИ решили вспомнить некоторые моменты из его биографии. Стивен Хокинг всю жизнь был готов к собственной смерти и не верил в существование загробной жизни.

Когда молодой ученый услышал о страшном диагнозе, он был готов к перспективе ранней кончины, однако оставался в здравом уме 50 лет и мог заниматься своими исследованиями. Для медиков пациент оставался загадкой, но сам Стивен Хокинг во время беседы с журналистами отмечал, что он не боится летального исхода, но также не торопится его приближать, потому что еще осталось много незавершенных дел.

СМИ: Стивен Хокинг всю жизнь был готов к собственной смерти и не верил в существование загробной жизни

Профессор не верил в рай и встречи на том свете, потому что считал человеческий мозг компьютером, который может сломаться из-за сбоя компонентов. Также он часто критиковал идею о Боге, считая, что вера у людей была до существования науки, а сейчас можно найти объяснение любых событий.

Источник: dni24.com

Total
3
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Муравьи пользуются математикой при строительстве «мостов»

Следующая статья

Учёные: Курильщики могут потерять слух

Похожие записи
Читать далее

Эксперт: человечество не сможет пережить Третью мирову войну

Противостояние мировых лидеров приближает человечество к серьезному перевороту, который может стать новой опасностью и спровоцировать конец света. Трамп…
Читать далее

Хаббл сфотографировал диск из околозвездных обломков, деформированных планетой

Хаббл сфотографировал диск из околозвездных обломков, деформированных планетой Астрономы, используя космический телескоп Хаббл, получили самую подробную фотографию края…
Adblock
detector