Тайны небесных спутников


В мифологии различных народов часто можно встретить легенды о возникновении Луны, причём в этих историях, дошедших до нас из глубин веков, чётко прослеживается граница между долунным, и послелунным периодом. В настоящее время исследователи склонны думать, что люди привычного до нас облика и телосложения появились именно после того, как Земля обзавелась собственным спутником – Луной. 

Как именно образовалась Луна – достоверно неизвестно, однако существует две наиболее популярные версии её происхождения. Согласно одной из них, образование Луны было связано с ударом о Землю громадного космического объекта. Это привело к катаклизмам потрясающей мощности: цунами, извержения вулканов и перестройки земной поверхности привели к смене суточного цикла на Земле. До катастрофы в земных сутках было 10 часов, а на планете действовала совершенно иная сила тяжести. 

Именно такие условия были наиболее оптимальными для процветания на Земле расы исполинов, чьи останки не так уж и редко находят археологи, но официальная наука по-прежнему не признаёт возможность существования таких людей. А между тем многочисленные фрески, на которых древние люди изображали гигантов, и древнейшие литературные источники подтверждают этот факт.

Другая версия Луны связана с её искусственным происхождением, и предполагается, что столкновение космического тела с Землёй имело место, вот только объект был не астероидом, а инопланетным кораблём, который потерял управление в результате аварии. И Луна стала обитаемой космической базой пришельцев.

Впоследствии лунная база стала использоваться инопланетянами как маяк при дальних космических перелётах, а также как топливное хранилище. Известно, что Луна обладает большими запасами «гелия -3», которое вполне  заслуженно носит название «топливо будущего», вот только как это вещество оказалось на Луне – непонятно, поэтому идея о использовании Луны в качестве заправочной станции для инопланетных кораблей звучит не так уж и фантастически. Версию с наблюдателями также не стоит сбрасывать со счетов, поскольку история содержит немало примеров, когда пришельцы вмешивались в жизнь людей.

Аномальные явления, имеющие место на Луне, нельзя списать на «проделки» местной атмосферы, и разумное объяснение найти им тоже пока не удаётся. Так, в 1959 году советский луноход зафиксировал свечение лунных кратеров, которое тут же было скрыто белой облачной пеленой. Однако когда «туман» рассеялся – кратеры просто исчезли! Причём создавалось такое впечатление, что кратеры поспешно засыпали.  Исследователи считают, что это искусственные каналы, ведущие вглубь Луны, внутри которой находятся шахты, помещение и секретная аппаратура пришельцев. 

Ещё одна странность лунных кратеров состоит в том, что лунная поверхность имеет огромное количество различных по размеру кратеров, но все они очень неглубоки – не более 4 км. Создаётся впечатление, что при столкновении с лунной поверхностью метеориты не могут «пробить» поверхность луны, им как будто что-то препятствует. Даже кратеры очень больших размеров- 150 км, простираются вглубь ненамного, чего быть на самом деле не должно, ведь исходя из наблюдений, в таком случае их глубина должна быть около 50 км. 

 
Достаточно таинственными являются и спутники другой планеты – Марса. Это Деймос и Фобос. Изучением их орбитального движения занимался астрофизик И.С. Шкловский, который пришёл к весьма необычному выводу: Фобос является полым изнутри, и вполне может использоваться в качестве гигантского космического корабля. Шкловский заинтересовался спутниками Марса потому, что они обладают некоторыми необъяснимыми свойствами. 

Во–первых, эти объекты чрезвычайно малы, во-вторых, обладали нестандартной орбитой – то есть они находятся на необычайно малом расстоянии от Марса. И в–третьих, скорость Фобоса время от времени меняется! По словам учёного, это может быть вызвано влиянием на спутник внешнего края марсианской атмосферы. Однако при этом должно соблюдаться два условия: Фобос должен обладать очень малой массой (так оно и есть), а его плотность должна быть ниже плотности воды в тысячу раз ( то есть легче, чем у облака). 

Если бы так было на самом деле, то Фобос уже давным-давно растворился в космическом пространстве, но этого не происходит. Следовательно, этот спутник Марса по сути дела является пустым корпусом, но для небесных тел это невозможно. То же самое можно сказать и про Луну, и как ни странным может показаться такое совпадение, но геологические исследования наводят на мысль о том, что спутник Земли – полый шар. 

В связи с эти учёные предположили, (и это было доказано), что лунная кора образована титаном, и толщина слоя из этого материала равняется 30 км. Если принять во внимание чрезвычайную прочность и лёгкость этого металла, из которого изготавливают летательные аппараты на Земле, то вполне вероятно, что и представители инопланетных цивилизаций тоже не обошли вниманием его великолепные свойства. 

А если это так, то Луна в титановой обшивке есть не что иное, как корабль инопланетных наблюдателей, которым не стоит труда проникать внутрь своей базы с «тёмной стороны» Луны.

Источник: earth-chronicles.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Реинкарнация. Воспоминания детей о своей прошлой жизни

Следующая статья

Эвтаназия ради бессмертия

Похожие записи
Читать далее

Коронавирус завезли в Ухань: Китай обнародовал результаты шокирующего исследования

Китайские власти выступили с неожиданным заявлением — в КНР стали утверждать, что коронавирусная инфекция была завезена в Ухань, где был уже зафиксирована первая вспышка пандемии. Об…
Читать далее

Бабуины сбежали из загона, используя внутренний инвентарь

Из Техасского института биомедицинских исследований сбежала четверка павианов, поставив перед загоном синюю 208-литровую бочку. Журналисты издания Gizmodo пообщались…
Читать далее

Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке выросла на девять тысяч гектаров за сутки

Свыше 20 новых лесных пожаров за сутки возникло на Дальнем Востоке, площадь возгорания выросла на 9 тысяч гектаров, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО. …