Алиса Аршавина заплатила «Аэрофлоту» за свой дебош

Алиса Аршавина заплатила «Аэрофлоту» за свой дебош

Алиса Аршавина. Фото: facebook.com


Аршавина оплатила расходы российской авиакомпании, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного наземного обслуживания в аэропорту Шереметьево.

«Аэрофлот» еще 25 января подал исковое заявление о взыскании убытков в судебном порядке с жены футболиста, отказавшейся подчиняться общим правилам поведения на борту самолета. «Под давлением предъявленных доказательств, еще до рассмотрения дела судом, пассажирка в полном объеме возместила расходы компании. Денежные средства уже поступили на счет “Аэрофлота”. Тем самым Аршавина признала свою вину», — заявил «Вестям.ru» заместитель генерального директора авиакомпании по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

По словам руководителя, компания и впредь намерена бороться с дебоширами вне зависимости от их социального статуса. «”Аэрофлот” действует по простому принципу: правила поведения на борту распространяются на каждого пассажира, закон един для всех без исключения», — подчеркнул Александров.

Напомним, скандальный инцидент с участием Алисы Аршавиной произошел 6 января нынешнего года на борту рейса SU1946 (Москва — Алматы) во время подготовки воздушного судна ко взлету. Супруга футболиста, посчитав себя выше всяческих правил, отказалась пристегивать себя и ребенка ремнем безопасности во время взлета судна. Кроме того, она потребовала пересадить няню своих детей в бизнес-класс из эконома, пугая стюардесс мнимым званием майора ФСБ.

Однако профессионально подготовленный ко всяким закидонам пассажиров персонал авиакомпании не испугался угроз, и командир воздушного судна принял решение о снятии женщины с рейса. Задержка вылета составила более полутора часов. Авиакомпания понесла дополнительные расходы, связанные в том числе с перерасходом топлива и повторными процедурами наземного обслуживания. По некоторым данным, смена испачканного памперса во время взлета обошлась семье Аршавиных почти в миллион рублей.

С июня 2018 года российские авиакомпании получат право вести «списки» нарушителей и отказывать им в перевозке. «Аэрофлот» добавил к мерам борьбы с правонарушениями на борту и свои собственные. Перевозчик в марте нынешнего года объявил, что будет лишать часто летающих пассажиров элитного статуса в программе «Аэрофлот Бонус» за деструктивное поведение.

Источник: www.tele.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Новое исследование показало, что археоптериксы все-таки летали

Следующая статья

Шок! Алексея Воробьева сняли целующимся с мужчиной

Похожие записи
Adblock
detector