Константин Эрнст рассказал о масштабной экранизации «Мастера и Маргариты»

Константин Эрнст рассказал о масштабной экранизации «Мастера и Маргариты»

Константин Эрнст. Фото: East News


Кинокомпании «Амедиа Продакшн», «Марс Медиа», «Профит» и Первый канал выступят продюсерами фильма «Мастер и Маргарита» по мотивам одноименного романа Михаила Булгакова. Бюджет картины, выход которой запланирован на 2021 год, составит порядка 800 миллионов рублей. Режиссером картины будет Николай Лебедев, который является и автором сценария.

«Мастер» — один из важнейших русских текстов ХХ века, который история и люди дополнили полифонией собственного прочтения. Технологическое состояние российского кинематографа сегодня позволяет приступить к экранизации, адекватно воспроизводящей фантасмагорию булгаковского воображения. А то, что роман никогда не был закончен автором и в нем остаются зазубрины, лишний повод надеяться, что удастся сделать сильную картину. Так как экранизации завершенных и совершенных романов никогда не получаются равными первоисточнику», —  считает генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Аналогичного мнения придерживается и глава кинокомпании «Марс Медиа» Рубен Дишдишян: «Больше 15 лет назад мы уже приближались к идее снять полнометражный фильм по «Мастеру и Маргарите». Но тогда, наверное, не хватило смелости, «мускулов», чтобы подступиться к роману. Всему свое время. Мне кажется, сейчас, когда индустрия и технологии стремительно развиваются, мы готовы к этому».

Источник: www.tele.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Пророки последних дней

Следующая статья

Дочь Глаголевой поделилась архивным семейным фото: фанаты расчувствовались

Похожие записи
Adblock
detector