Почему Волочкову уволили из Большого театра: эту правду скрывали с 2003 года

Балерина до сих пор не перестала судиться с театром и рассказала что приходится терпеть балеринам на пути к популярности.

Эта «громкая» история, случившаяся с известной российской балериной, светской львицей Анастасией Волочковой, когда ее в 2003 году исключили из Большого театра, – пожалуй, одна из самых резонансных, ведь скандальная звезда по сей день не перестала судиться с руководством, которое приняло такое решение.

Если говорить о формальной причине, то поводом для увольнения стал излишний вес артистки, который она набрала на тот момент. Тогда, по мнению администрации театра, которым руководил Анатолий Иксанов, балерина по своей физической форме уже не соответствует стандартам, поэтому подобрать для нее партнера, сумевшего бы поднять ее с таким весом, у них не было возможности.

Тем не менее сама Анастасия также, как и некоторые ее коллеги по сцене, утверждают, что причина увольнения кроется в другом.

Жестокая месть

Почему Волочкову уволили из Большого театра: эту правду скрывали с 2003 года
Имя олигарха Анастасия так и не назвала

Со слов Волочковой, такое несправедливое решение по отношению к ней – ничто иное, как результат жестокой мести богатого бизнесмена – ее поклонника. Правда, имя олигарха Анастасия так и не назвала. Как утверждает она, сразу после разрыва отношений с ним, богатый и влиятельный кавалер решил «изрядно насолить» балерине да так, чтобы полность разрушить ее карьеру в Большом театре. Якобы он тайно подговорил руководство на то, чтобы они устроили ей настоящую травлю.

В своем интервью одному из столичных изданий коллега Волочковой – Николай Цискаридзе, состоявший в труппе Большого театра, признался в том, что этот скандал действительно был похож на самую настоящую травлю. Также он добавил, что его попросили выйти и сказать перед камерами, что он не сможет поднять Анастасию. Николай не стал это говорить, так как у него не возникало никаких проблем в танце с ней. Правда за этот добрый поступок позже Цискаридзе пришлось поплатиться.

Еще одна коллега балерины – оперная певица Мария Максакова подтверждает, что увольнение Волочковой – результат мести обиженного поклонника. Как утверждала она, в то время у балерины было много состоятельных ухажеров, и она была очень желанна.

Однако один из таких мужчин, который получил от преуспевающей звезды отказ, решил ей отомстить, используя связи и большие деньги. Именно тогда и начался процесс ее постыдного исключения из Большого театра.

Сотрудники администрации схитрили, использовав для взвешивания балерины специальные электронные весы, которые показали, что ее вес превышает допустимые стандарты, хотя у нее с этим все было в порядке. В результате «по заказу» обиженного дяденьки Волочкову публично унизили.

Балерина обвинила руководство Большого театра не только в незаконном увольнении, но и в отказе выплат всех гонораров, начиная с 1998 года. Более того, ей так и не вернули трудовую книжку, лишив пяти лет стажа, что в результате создало большие трудности при оформлении заслуженной пенсии.

Российская артистка заявила, что не является марионеткой, и подала в суд не потому, что ее назвали большой и толстой, а из-за большой коррупции в Большом театре.

Разврат в театре

Почему Волочкову уволили из Большого театра: эту правду скрывали с 2003 года
Балерин склоняли к интимным близостям

Рассказывая о своей истории, балерина отметила то, что в 2000-е годы практически каждый богатый бизнесмен считал балетную труппу Большого театра собственным борделем. На вечеринках, которые устраивали на его территории, балерин склоняли к интимным близостям, превращая в проституток. Чего уж там говорить, их насильно заставляли ложится в постель к олигархам, а все потому, что богачи имели на тот момент огромное влияние на руководство Большого, поэтому нередко первые роли доставались их любовницам. Обидно то, что многих, кто отказывал им в интимных услугах, они лишали танцевальных партий. Что касается ее самой, так поступил приказ о том, чтобы «убрать любой ценой».

В 2014 году эпатажную персону «ввязали» в еще одну грязную историю: в Сети некий пранкер разместил звукозапись, в которой якобы известная балерина предлагала по телефону платные интимные услуги одному из чиновников Дальнего Востока.

Пранкер, устроивший розыгрыш, попросил артистку выступить перед юбиляром – мэром города на корпоративе, а по окончанию праздника отправиться с городским главой в баню, «пока его жену завезут домой». Волочкова охотно согласилась, после чего гонорар не должны были проводить официально, а его сумма определялась самим заказчиком.

Примечательно, что позже эту запись использовали известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин и его супруга Валерия, с которыми Волочкова на тот момент состояла в конфликте. Они обвинили балерину в занятии проституцией.

Несмотря на скандальное прошлое, балетная дива по-прежнему продолжает заниматься любимым делом и успешно развивает свою карьеру в этом направлении. Она часто гастролирует, проводит творческие вечера, и даже пробует себя в роли певицы.

Как-то она сказала, что ей уже давно не интересны танцевальные пары с исполнением черных или белых лебедей, фей. Сейчас она выходит на сцену красивая и сексуальная, сочетая в своих выступления вокал с танцем.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Душа существует: засекреченный советский эксперимент о котором запрещали рассказывать

Следующая статья

Эти хитрости хорошего здоровья вам не расскажет ни один врач: они хранят их в тайне

Похожие записи
Adblock
detector