Ее голос обожали все,но никто не видел: странная судьба певицы Рождественской

Жанна Рождественская – одна из самых известных певиц Советского Союза, чьи песни в фильмах «Карнавал», «Чародеи» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» стали легендарными и запомнились многим. Имея такой уникальный голос, она исполняла самые разные произведения, в том числе и знакомую многим арию Пресвятой Девы из рок-группы «Юнона и Авось», которую повторить просто невозможно, а ведь в спектаклях до сих пор ставят ту самую фонограмму.

Жанну Рождественскую можно причислить к самым загадочным артисткам, ее голос слышали практически все, при этом никто не знал ее в лицо. Сама же личность окружена множеством домыслов. Одни поговаривали, что попасть на сцену ей препятствовала сама Примадонна, другие предположили, что она попросту спилась, а третьи принимали ее за родственницу Роберта Рождественского. Что же из этого правда на самом деле, давайте выясним прямо сейчас.

Недосягаемый уровень

Ее голос обожали все,но никто не видел: странная судьба певицы Рождественской
Уникальная актриса прошла долгий путь к славе

Жанна Рождественская – уникальная актриса, которая работала не покладая рук и прошла долгий и тернистый путь к вершине славы, а затем обратно. Именно благодаря ее голосу многие фильмы стали культовыми и любимыми многими. Самое примечательное то, что по сей день никому не удается вытянуть такие высокие ноты из песен, которые она исполняла, как будто они на каком-то космическом уровне.

Музыкальная хулиганка

Ее голос обожали все,но никто не видел: странная судьба певицы Рождественской
Пение всегда было ее любимым занятием

Восходящая звезда, родившаяся в 1950 году в городе Ртищево (Саратовская область), с большим рвением осваивала вокал в единственной музыкальной школе, которая там была, и пение было ее самым любимым занятием. Правда, еще она любила хулиганить с местными ребятами, заметив это родители не знали, что делать с таким неукротимым характером дочери, и решили купить ей пианино. Дочь полностью отдалась музыке и уже в 10 лет была приглашена аккомпанировать на занятиях в детском саду.

Однако Жанна понимала, что на этом не стоит останавливаться,  чтобы добиться успеха, нужно двигаться дальше, поэтому решила поступить в музучилище Саратова на преподавателя музыки. На тот момент девушка даже и подумать не могла, что станет известной, а в родном городе будет открыт музей ее имени.

Как-то в училище, где постоянно можно было услышать звуки скрипки, пианино и других музыкальных инструментов, разнеслась по всем этажам песня: «Валенки, валенки!» все сбежались, чтобы услышать этот необычный и невероятный голос, а когда вошли в аудиторию, то увидели сидящую за роялем Жанну, которая играла и подпевала эту песню, просто ради удовольствия.

Раннее замужество

Ее голос обожали все,но никто не видел: странная судьба певицы Рождественской
Родители помогали певице воспитывать дочь

Отец Рождественской был простым рабочим – машинистом паровоза, но когда дочь поступила в музучилище, то с облегчением вздохнул, ведь она наконец-то нашла свое призвание в этой жизни. Однако Жанна в скором времени его сильно удивила, выйдя замуж на 3-м курсе и незадолго после свадьбы родив дочь Олю. Несмотря на появление ребенка, семья быстро распалась, поэтому молодой маме пришлось трудиться не покладая рук, при этом, она не забросила свое любимое занятие, продолжая петь в составе ансамбля Саратовской филармонии. С того момента ее жизнь стала еще насыщенней, ведь впереди были постоянные разъезды, выступления и записи. Маленькую Олю помогали воспитывать бабушка с дедушкой, но каждый приезд мамы был для нее настоящим праздником.

«Холодная» Москва

Ее голос обожали все,но никто не видел: странная судьба певицы Рождественской
Ее первый успех оказался провальным

Чтобы добиться большего Жанна понимала, что ей нужно ехать в столицу, поэтому недолго думая собрала чемоданы и покинула родной город и сразу же победила, да и неудивительно, ведь такой необычный голос еще нужно поискать. Несмотря на то, что ее талант был сразу же замечен, первый успех оказался провальным. После переезда в Москву Рождественская определила дочь в интернат, так как другого выхода у нее не было. Подросшая Оля нередко вспоминала, как ей было нелегко и она часто плакала и просила маму забрать ее. В то время Жанне удалось повстречать новую любовь, и выйти замуж, однако брак с талантливым музыкантом не сделал ее счастливым. Оказавшись вновь одна в столице, она по сей день не считает Москву «своим» городом, а все, что ее окружает, постоянно угнетает.

Новый поворот судьбы

Ее голос обожали все,но никто не видел: странная судьба певицы Рождественской
Именно Рыбников помог ей подняться на недосягаемую высоту

Настоящие перемены в жизни певицы произошли после встречи с Алексеем Рыбниковым – композитором, который, между прочим, помог Жанне подняться на «необычайную высоту». Благодаря Арии Звезды, Жанна получила свою первую премию на конкурсе «Красная гвоздика» в Сочи, после чего у нее не было отбоя от приглашений петь за кадром во многих кинолентах («Чародеи», «Карнавал», «Ах водевиль, водевиль» и другие). Имея такой уникальный голос, для певицы не было сложности взять любые ноты, от сопрано до баса. Специально для Жанны композитор Эдуард Артемьев написал сольный диск, который стал неким ее признанием и «дорогой» к бешеной славе.

После того, как на экранах была представлена премьера фильма-спектакля «Юнона и «Авось» и миллионы зрителей услышали арию Пресвятой Девы в исполнении Рождественской, стало ясно, что певицу нужно показать по ТВ, ведь до этого момента ее ни разу никто не видел. Весь персонал принялся записывать исполнительницу для музыкальных телепередач, но вот случилось самое непредвиденное: во время выхода анонса очередного выпуска «Голубой огонек», Жанна сидит в окружении других исполнителей, а после трансляции передачи по ТВ все кадры с ней были вырезаны. Примечательно, что эта история повторилась и во второй, третий раз.

Стали ходить слухи о том, что ее пытается устранить сама Алла Пугачева, но как бы там ни было, достоверного подтверждения этому нет. Сама же певица считает, что Примадонна не имеет к этому никакого отношения, здесь больше дело в не фотогеничности самой Жанны, а также в ее репертуаре, который не вписывался в формат того времени. Ну а если еще и добавить к этому напористость певицы, которая могла сказать любому все, что думает, то неудивительно почему на протяжении долгого времени она не появлялась на телевизионных концертах.

Генетика «сделала» свое

Ее голос обожали все,но никто не видел: странная судьба певицы Рождественской
Ее имя знала вся страна

Жанна стала настолько известной, что ее имя знала вся страна, а позже общественность впервые услышала голос 11-летней дочери. Песенки она стала напевать еще в 2 года, но первая запись была сделана в именно в 11 для легендарного фильма-сказки «Про красную шапочку». Автор песен Алексей Рыбников постоянно восхищался детским голосом и уникальным талантом девочки. Можно смело сказать, что Оля моментально стала суперзвездой, причем на смену ее детства сразу же пришла работа. Мать понимала, что ребенку очень тяжело все время посвящать время записям, гастролям и концертам, однако ей очень хотелось, чтобы судьба дочери была более удачливой, чем ее. Она надеялась, что Оля станет популярной и не будет иметь проблем с деньгами.

Личная жизнь певицы

Ее голос обожали все,но никто не видел: странная судьба певицы Рождественской
Личная жизнь певицы так и не сложилось

Мать также, как и дочь, была в полной загрузке. Алексей Рыбников предложил ей работу в своем театре педагогом, и она согласилась. Вот только в личной жизни не сложилось – Жанна развелась со вторым супругом. Даже сейчас она не желает говорить об этом, но признает, что от части в личной жизни не сложилось из-за ее закомплексованности, постоянной сверхстрогости к себе тогда и даже сейчас все это не позволяет ей признать себя действительно выдающейся и талантливой личностью. Иными словами, Рождественская так и не научилась пробиваться в жизни, никогда не отстаивала свое, как в личной жизни, так и в карьере, при этом никогда и ни у кого ничего не просила.

Однако сейчас многие воспитанники называют ее «второй мамой», да и попасть к ней и не научиться петь – просто невозможно. Видимо, Жанну устраивает именно такая жизненная позиция: она получает удовольствие, когда передает свое мастерство юным исполнителям во время уроков в Театре Алексея Рыбникова. И вот уже 20 лет своей жизни она провела здесь и называет их самыми счастливыми.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

За какие слова Сталин расстрелял генерала авиации Рычагова: это запрещали рассказывать

Следующая статья

О чем хотят предупредить нас умершие, когда приходят во снах

Похожие записи
Adblock
detector