О чем хотят предупредить нас умершие, когда приходят во снах

Это необычное явление имеет разную трактовку как с точки зрения науки, так и религии, однако то, что умершие приходят к своим родным, действительно факт. Что же является поводом так считать?

Как-то известный архиепископ Филарет Московский (священник 19 века) увидел во сне усопшего отца, который велел ему не забывать о дате – 19 числе. По началу служитель церкви принял это сновиденье как пророчество и ежемесячно вспоминал о нем именно в этот день, и как оказалось, сон стал правдивым – 19 ноября 1967 года он умер. Примечательно то, что многие православные верят в подобные сны, ведь совпадения еще никто не отменял, к тому же, присниться может, что угодно.

Любопытно то, что и наука это подтверждает: на протяжении 10 лет сотрудники Центра хоспинской и паллиативной помощи в Буффало изучали этот вопрос и выяснили, что буквально за 2-3 месяца до смерти к большинству неизлечимо больных пациентов периодически во сне являются умершие родственники. Причем такие сны отличаются яркостью и реалистичностью, а с каждым днем приближения смерти они учащаются. Также им удалось доказать, что у множества обреченных на смерть пациентов (более 80%) является образ в виде родственника-покойника, помогающего собирать чемоданы «на тот свет». Ученые попробовали дать оценку таким снам и большинство сошлись во мнении, что умирающий таким образом готовится к неизбежному.

Неразрывная связь

О чем хотят предупредить нас умершие, когда приходят во снах
Подобных историй очень много, и они являются реальным подтверждением непрерывной связи умерших с живыми

Если поднять исторические данные в области религии, то можно найти множество таких примеров, когда усопшие приходят во сне и даже – в реальности. Так, к примеру, в одном из палестинских монастырей в 6 веке скончался монах, который накануне смерти совершил большой грех. После содеянного игумен велел всей братии читать молитвы и поститься целых 3 дня, чтобы искупить его грех. Через несколько дней во сне ему явилась душа монаха, поведавшая, что время молитв братии, над ней как раз шел суд, в котором дьявол хотел заполучить душу, так как имеет на нее полное право, на что Бог ответил, что молитвы живых святых услышаны и не могут быть проигнорированы. Он забрал душу умершего и отправил ее в рай. Примечательно то, что подобных историй очень много, и они являются реальным подтверждением непрерывной связи умерших с живыми. Хорошие отношения, память, добрые дела, слава и другие деяния являются тем, что как раз-таки и сохраняет связь с потусторонним миром.

Они – это мы

О чем хотят предупредить нас умершие, когда приходят во снах
Когда во сне приходит усопший, то он обязательно нуждается в молитве и поминовении

Верующие свято верят в одну примету: когда во сне приходит усопший, то он обязательно нуждается в молитве и поминовении, так как ему на том свете нелегко. С точки зрения психологии, греза, где присутствуют все ушедшие в мир иной, является символом отношений, чувств, эмоций, направленных к усопшему. Несмотря на то, что человека уже нет в живых, связь с ним остается непрерывной, причем ее отрабатывает само сознание. Иными словами, такой сон является своего рода личностной протекцией. И здесь уже неважно, присутствует или отсутствует религиозность, к таким знакам нужно относиться с осторожностью.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Ее голос обожали все,но никто не видел: странная судьба певицы Рождественской

Следующая статья

Дочери Горбачева уже 64: какая непростая судьба ей досталась?

Похожие записи
Читать далее

Девочка, любившая короткую стрижку и игры в “войнушки” рассказала, что в прошлой жизни была солдатом

1953 году неназванная женщина из деревни Натхул в Мьянме (Юго-Восточная Азия) забеременела, и пока она вынашивала ребенка, ей три раза…
Adblock
detector