Дочери Горбачева уже 64: какая непростая судьба ей досталась?

77 Michail Gorbatschow & Tochter Irina Wirganskaja, bei der Quadriga Verleihung im Auswaertigem Amt, Roter Teppich, Rot, roten, Berlin Deutschland, Germany *** 77 Mikhail Gorbachevs daughter Irina Wirganskaja, at the Quadriga Awards Ceremony at the Foreign Ministry, red carpet, red, red, Berlin Germany, Germany Copyright: xPOP-EYE Gabschx 00201021_00201021

Наверняка мало кто знает, кто такая Ирина Вирганская, а между прочим, она является дочерью Михаила Горбачева, того самого руководителя Советского Союза. Примечательно то, что девушка ведет закрытый от публичности образ жизни и наотрез отказывается давать интервью. Однако, нам все же удалось «раскопать» кое-какую информацию о ней. Как сложилась жизнь Ирины, читайте прямо сейчас.

Росла, как все обычные дети

Дочери Горбачева уже 64: какая непростая судьба ей досталась?
Семья Михаила и Раисы Горбачевых была простой

Семья Михаила и Раисы Горбачевых была простой, долгое время они жили в коммуналке, а через 4 года после женитьбы у них родилась дочь Ирина, которая стала единственным ребенком. С раннего детства ее не баловали, она ходила в обычный детский сад, затем в школу, и можно сказать ничем не отличалась от других. Лишь только после того, как у отца пошли «дела вверх» в политике, в ее жизни начались перемены.

Как рассказывает девушка, самым сложным периодом можно считать конец 60-х годов, когда папа занял руководящую должность в г. Ставрополе, а она стала ребенком главного градоначальника. Поэтому с малых лет девочка была всегда и у всех на виду и многие частенько рассказывали о ней небылицы. Самое неприятное то, что ей нужно было привыкнуть к повсеместной недоброжелательности со стороны сверстников и стараться держать «марку», чтобы не подвести отца.

Повышение в должности Михаила Сергеевича стало стимулом для нее лучше учиться, в результате она стала выпускницей с золотой медалью. Отношения с одноклассниками были сложные, так как одни набивались к ней в друзья, а другие смотрели с презрением. Окончив школу, девушка поступила в медицинский институт. Затем перевелась в столичный ВУЗ и получила высшее образование. Ирина призналась, что статус отца был для нее в тягость, поскольку на ней «повисла» ответственность и все внимание общественности. Но самыми тяжелыми стали годы его отставки.

Возглавила «Горбачев-фонд»

Дочери Горбачева уже 64: какая непростая судьба ей досталась?
У Ирины не было той хватки, которая так важна в бизнесе

Ирина, успешно защитившая диссертацию, благополучно устроилась на работу в столичный кардиоцентр. На то время ей хотелось полностью «окунуться» в науку, однако Михаил Сергеевич решил, что лучше привлечь дочь к работе в своем фонде, основанном сразу же после раскола Советского Союза.

У Ирины не было той хватки, которая так важна в бизнесе, тем не менее, чтобы не «упасть» в глазах отца, она ушла со своей работы и пошла учиться в бизнес-школу. Приобретенные знания стали отличным фундаментом для старта Вирганской в развитии фонда.

В 1999 году она узнает об очень печальной новости — мать Раиса Горбачева серьезно больна, и все управление «Горбачев-фондом» переходит в ее руки. Дочь решила продолжить благотворительность, которой занималась ее мать, при этом, не забывала решать все вопросы по делу отца.

Нередко Ирина напоминала о том, что именно Раиса Горбачева положила начало благотворительной деятельности в стране, помогая и спасать жизни больных лейкозом, а вскоре и сама умерла от него. Поэтому, девушка считает, что это миссия ее семьи, от которой они не могут отказаться.

2 супруга и 2 дочери

Дочери Горбачева уже 64: какая непростая судьба ей досталась?
С первым мужем она познакомилась еще в студенческие годы

С первым возлюбленным и в последующем – мужем, дочь Горбачева познакомилась еще в студенческие годы. Анатолий Вирганский и Ирина были однокурсниками медицинского института. Парень был очень способным и после переезда в Москву стал профессиональным хирургом. Однако спустя 16 лет супружеской жизни пара распалась. От первого брака у Ирины есть две дочери – Ксения и Анастасия.

После развода женщина не спешила второй раз замуж, при том, что отец уже даже подобрал кандидата на эту роль – бизнесмена Андрея Трухачева. Они расписались лишь через 5 лет после знакомства.

Дочери, в отличие от своей матери, любили показываться на публике и старались любыми путями попасть на страницы газет и журналов, поэтому общественность была в курсе их жизни. Ксения даже стала главредом издания «L’Official Россия».

Теперь Ирина уже бабушка, а дочери, также, как и она, стали вести более закрытый от прессы образ жизни.

Сама же Вирганская продолжает благотворительную деятельность, занимается воспитанием внуков, редко появляется на публике и считает себя обычным человеком, который не имеет никакого отношения к заслугам отца.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

О чем хотят предупредить нас умершие, когда приходят во снах

Следующая статья

Что произойдет с вашим организмом, если станете есть 25 грамм изюма каждый день?

Похожие записи
Читать далее

Люди этого не замечают: вот что стюардессы делают с пассажирами

Бортпроводники не выходят за рамки приличия Во время полета могут случиться различные непредвиденные ситуации. Существует определенный тип пассажиров,…
Adblock
detector