Что произойдет с вашим организмом, если станете есть 25 грамм изюма каждый день?

Диетолог Анна Милехина поделилась полезной информацией о том, как изюм при ежедневном употреблении может положительно повлиять на организм. Как утверждает эксперт, этот чудодейственный сухофрукт просто обязан быть в ежедневном меню каждого человека, поскольку в его составе есть антиоксиданты, витамины и пищевые волокна.

Продукт является рекордсменом по содержанию калия: в 100 г изюма 860 мг этого микроэлемента, который положительно влияет на работу почек и состояния кожи, обладает мочегонным эффектом и выводит из организма токсины. Кроме этого, в его составе есть железо, магний, кальций, фосфор, РР (никотиновая кислота) и витамины группы В (В1, В2 и В5). Изюм способствует снижению вредного холестерина благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Антиоксидантное действие и снижение холестерина обеспечивается за счет флавоноидов. Кроме того, диетолог добавила, что благодаря такому богатому составу, этот продукт расслабляет сосуды, снижает риск ишемической болезни сердца.

Что произойдет с вашим организмом, если станете есть 25 грамм изюма каждый день?
Эффект будет одинаково потрясающим

Специалист рекомендует съедать в день по 25 г сухофрукта (примерно ¼ чашки), неважно в чистом виде или в сочетании с другими ингредиентами, например, добавив в кашу, салаты или оладьи, эффект будет одинаково потрясающим. Не менее полезен отвар из изюма, который помогает при респираторных инфекциях, оказывая иммуностимулирующее и бактерицидное воздействие на организм.

При регулярном употреблении сухофрукта можно избавиться от бессонницы, депрессии и мигреней. Также Анна добавила, что при выборе изюма нужно отдавать предпочтение продукту из красных сортов винограда, поскольку именно в нем содержится большое количество антиоксидантов. При этом врач предостерегает, чрезмерное употребление может вызвать диарею. Ну а если вы принимаете антибиотики, на этот период лучше отказаться от черного изюма.

Не стоит забывать, что это высококалорийный продукт, а значит, его нужно употреблять в меру всем, кто страдает лишним весом. Также не рекомендуют его в больших количествах диабетикам, при язве желудка, сердечной недостаточности и энтероколите.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Дочери Горбачева уже 64: какая непростая судьба ей досталась?

Следующая статья

В любимом советском фильме нашли пугающее пророчество о будущем России

Похожие записи
Adblock
detector