Что на самом деле происходило на свадьбах в СССР

Какие первые ассоциации приходят вам на ум при слове “свадьба”. Наверняка,  невероятные траты. Однако, это мероприятие не всегда было настолько дорогим. Как же изменились традиции,  связанные с бракосочетания, за последнее время?

«Красные» свадьбы

Что на самом деле происходило на свадьбах в СССР
Процедура была менее романтичной, а больше формальной

В Советском союзе все фразы, несущие религиозный подтекст, были строго запрещены. Венчание в церкви также было отменено. Теперь брак регистрировался исключительно в органах записи актов гражданского состояния.  При этом семейное положение стало называться не иначе как  “гражданский брак”. Процедура стала более формальной и менее романтичной. 

Процедура бракосочетания была очень быстрой: роспись, пару слов от работников загса. После молодожены отправлялись на “домашнее” празднование. Накрывались столы, при этом их обязательно украшали красными скатертями в честь революции. 

Скромность — примета времени

Что на самом деле происходило на свадьбах в СССР
После войны свадьбы уже не отмечали

Уже после второй мировой войны вопрос проведения свадеб полностью пропал. Денег не было совсем. Невеста наряжались скромно, жених надевал военную форму. Столы уже не ломились от угощения. Часто после росписи вообще не планировали никаких посиделок, а просто расходились по домам. Уже ближе к концу 50-х годов жить в СССР стало легче.  Традиции стали снова возвращаться в жизнь молодоженов. Красивые белые платья, букет невесты и другие атрибуты церемонии бракосочетания снова стали актуальны. 

Все интереснее и затратнее

Что на самом деле происходило на свадьбах в СССР
С 80-х свадьбы стали отмечать с особым размахом

Спустя десять лет в мир вошла новая традиция – встречать молодых хлебом- солью. Свадьбы стали отмечаться намного масштабнее. Мероприятие сопровождалось интересными и веселыми конкурсами – это было практически целое представление со своим сюжетом. 

Свадьбы, которые проводилось в 1980-е годы,  отличались особой торжественностью. На празднование приглашались все, даже самые дальние родственники. Нанимали тамаду и ведущих,  а стол был переполнен изысканными угощениями. Свадьбы в 80-е были уже более затратными мероприятиями с кучей гостей и подарков.

Сейчас многие предпочитают вообще не проводить свадьбы, а сохранить деньги на более необходимые нужды. Однако, те, кто желает красиво отгулять этот важный день, всегда найдут возможность сделать это. Ведь сейчас существует огромное количество свадебных агентств, которые помогут организовать все на высшем уровне.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Люди этого не замечают: вот что стюардессы делают с пассажирами

Следующая статья

Мужчина 38 лет копал загадочный тоннель: куда ведет та странная дорога? (видео)

Похожие записи
Читать далее

Секреты Лукашенко: любимые женщины и тайна его происхождения

Московские чиновники уже давно привыкли к нестандартным «штучкам» белорусского лидера – Александра Григорьевича Лукашенко, который является инициатором и…
Adblock
detector