Тайная особенность людей с зелеными глазами о которой стоит знать

В мире существует более двадцати оттенков цвета радужки, кроме того, можно встретить обладателей различной формы, размера или разреза глаз. Однако, считается, что зеленые глаза – уникальные. Всего лишь два процента людей на всей планете может похвастаться таким необычным и ярким оттенком. И неспроста зеленоглазых называют ведьмами и колдунами, на то есть целый ряд причин.

В большинстве случаев зеленый цвет глаз характерен для жителей Скандинавии. В странах Азии все больше встречается карий, а среди славян распространен голубой и серый. 

А вот в США и Африке люди с зелеными глазами почитаются, ведь они встречаются настолько редко, что считается экзотикой. 

Что «не так» с зелеными глазами

Тайная особенность людей с зелеными глазами о которой стоит знать

Даже с точки зрения генетики зеленый цвет глаз считается диковинкой. Такой оттенок образуется благодаря особому количеству меланина – если пигмента больше или меньше необходимого, то ожидать зеленого цвета глаз не стоит. Кроме того, зеленоглазый ген считается рецессивным, поэтому встречаясь с генами, например, карих глаз, всегда проигрывает.

В большинстве случаев зеленый цвет глаз – совсем и не зеленый. Он разбавляется карим, голубым и черным, образуя в итоге смешанный цвет. Получается, зеленый – это всего лишь голубой пигмент, разбавленный карим или черным. 

Почему зеленоглазых так мало

Тайная особенность людей с зелеными глазами о которой стоит знать

Некоторые люди придерживаются мысли о том, что ген зеленых глаз и рыжих волос дается  человеку в паре. Поэтому мы чаще всего встречаем среди прохожих именно эту комбинацию. Конечно же, необычная внешность не дает ее обладателю никаких привилегий, однако, выглядит это эстетично и привлекательно.

Колдовские очи

Тайная особенность людей с зелеными глазами о которой стоит знать

В древности считалось, что получить этот уникальный цвет глаз от природы невозможно. Зеленоглазые встречались так же редко, как и сейчас, однако, их принимали за колдунов и применяли к ним Священную Инквизицию. 

По какой причине именно зеленоглазые красавицы стали считаться ведьмами, непонятно. Однако, практически все представители эксклюзивной внешности подвергалось травле, а после – сжигались на костре. 

Все люди, уничтоженные посредством инквизиции, и были носителями зеленоглазого гена. Именно это и объясняет, почему же сейчас истинно зеленый цвет глаз встречается так редко.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Что стало с девочкой-рентгеном, которая видела человеческие органы насквозь

Следующая статья

Какие нестыковки в смерти Фриске не дают покоя до сих пор

Похожие записи
Читать далее

Особенности кореянок, из-за которых русский мужчина теряет голову

Корейские девушки отличаются особой привлекательной внешностью. Возможно многие русские мужчины хотели бы связать себя узами брака с жительницей…
Читать далее

Странные правила королевской семьи которые Великобритания стараются не афишировать

Королевская семья всегда отличалась особым уважением к различным обычаям и традициям. Именно поэтому жители Букингемского дворца обязаны безоговорочно…
Adblock
detector