Личная жизнь Нурсултана Назарбаева: о чем умалчивают официальные биографы

Нурсултан Назарбаев – первый глава Казахстана, для многих был просто эталоном и примером для подражания, однако, если «глубже копнуть», то оказывается, что биографы умело скрыли некоторые факты из его личной жизни, а именно, наличие 3 невест и 3 жен. Есть две истории, которые тянутся еще с его юности и связаны с двумя невестами, вот только они характеризуют его с наилучшей стороны, как парня смелого и милого.

Свою самую главную и единственную возлюбленную, которая в последующем стала его супругой, он повстречал в молодости. Сара Конакаева родила Нурсултану 3-х дочерей. Их брак можно назвать счастливым и крепким, ведь ни вместе уже целых 55 лет с того момента, как поженились. Но совсем непонятно, почему же представители СМИ так часто упоминают 5-х дочерей и еще 2-х сыновей первого президента Казахстана?

5-летний жених

Личная жизнь Нурсултана Назарбаева: о чем умалчивают официальные биографы
Будущий президент Казахстана рос в простой семье

Нурсултан родился и вырос в простой казахской семье. В советские времена бытовала традиция – родители сами выбирали для своего сына невесту и заключали устный договор с родителями девушки еще задолго до свадьбы, когда те еще были совсем маленькими. Нурсултан не стал исключением, отец и мать подобрали для него, по их мнению, хорошую партию, когда ему едва исполнилось 5 лет. В тот момент его будущая супруга была совсем крохой, лежавшей в колыбели.

Неудивительно, что выбор пал именно на эту девушку, ведь родители Нурсултана давно дружили с ее родителями. После рождения малышки, они тут же отправились поздравить друзей с рождением Астай. Собравшись за одним столом, они договорились, что их дети обязательно поженятся.

Согласно традициям, после такого договора помолвка становилась уже обязательной, поэтому дети уже изначально знали – когда повзрослеют будут вместе. Сами же родители твердо верили в то, что их уговор никто не нарушит. С раннего детства Астай бывала одной из самых желанных гостей в доме Нурсултана, и ее постепенно приучали к тому, что скоро она станет новым членом семьи Назарбаевых. Однако сына вовсе не устраивал выбор родителей, как и сама дальнейшая перспектива отношений с девушкой.

При этом уже все знакомые и друзья парня знали, что они обручены, нередко стебались над ним, дразнили, загоняя его «в краску». Сам же Нурсултан всячески избегал встреч с девочкой. Повзрослев, Астай потребовала у него назвать точную дату их свадьбы или же отказаться, чтобы она могла стать свободной от того обещания, которое ей дал отец. Тогда для юноши это был самый первый в его жизни смелый поступок. Он полностью освободил ее от обязательств, предоставив возможность самой выбирать, за кого выходить замуж.

Первая любовь

Личная жизнь Нурсултана Назарбаева: о чем умалчивают официальные биографы
Первая возлбленная на предложение руки и сердца ответила неожиданным отказом

В конце 50-х годов парень был студентом ПТУ при Днепровском металлургическом заводе и активно занимался вольной борьбой. Один из походов в спортзал стал для него судьбоносным, ведь там он повстречал свою первую любовь – Людмилу Кальныш. Девушка работала портнихой и занималась художественной гимнастикой. Нурсултан сразу же начал за ней ухаживать, а когда она попала в больницу с пневмонией, ежедневно ее навещал.

Через некоторое время они начали встречаться и у них завязались отношения, но парень уже был выпускником ПТУ, а девушке еще оставался год до окончания учебы. Чтобы не потерять возлюбленную, он решается на серьезный поступок – просит ее руки у матери, так как отца у Людмилы не было. Но при встрече с мамой настолько растерялся, что смог лишь сказать о своем скором отъезде на родину. Через несколько дней он все-таки решился сделать предложение возлюбленной, но через ее подругу. Однако та неожиданно отказала ему.

Дело в том, что Людмила хотела сначала доучиться, да и на тот момент была еще совсем юной 19-летней девушкой, не готовой к серьезным отношениям. В результате они расстались, но потом Людмила неоднократно вспоминала Нурсултана и жалела о том, что все так вышло. Как бы там ни было, Нурсултан не таил на нее зла, и когда она обратилась к нему за помощью после расставания, не отказал ей.

Невеста из Киргизии

Личная жизнь Нурсултана Назарбаева: о чем умалчивают официальные биографы
Очередной возлюбленной Нурсултана стала Турган Абдыкеримова

Турган Абдыкеримова стала очередной возлюбленной Нурсултана, с которой он познакомился летом на плато Ушконыр. Изначально между ними завязалась крепкая дружба, они долгое время переписывались, периодически встречались, затем стали строить совместные планы на будущее. Турган частенько вспоминала красивую игру на гитаре своего жениха, и была в него «по уши» влюблена.

В 1961 году он приехал в ее дом с пышным букетом сиреневых хризантем, чтобы попросить ее руки. Мать радушно приняла гостя и дала свое согласие, а вот отец – отказал. По традициям страны Турган не имела права противиться воли родителя, да и матери так и не удалось уговорить его поменять свое решение. Так они и расстались: Нурсултан уехал в Караганду, стал работником металлургического комбината, а его возлюбленная осталась в родном городе Фрунзе, продолжая учиться в медицинском институте.

Почти служебный роман

Личная жизнь Нурсултана Назарбаева: о чем умалчивают официальные биографы
Очередную любовь президент повстречал прямо в доменном цеху

Будучи работником доменного цеха, Нурсултан прямо у печи повстречал свою очередную любовь, которой стала девушка-электрик Сара Канакаева. Та встреча для нее была ничем не приметной, и она ее даже не запомнила, зато их первый танец врезался в ее память навсегда. Сара, имеющая много поклонников, сразу понравилась молодому сталевару. Но ее ухажеры были настолько ревнивыми, что стали ему угрожать расправой, если тот не перестанет за ней ухаживать. Однако будущий глава государства даже и не думал отступать, и стал участником хора ради того, чтобы чаще видеться с девушкой.

Парень упорно шел к своей цели – завоевать руку и сердце юной красавицы. Поэтому кроме участия в хоре, он начал заниматься в танцевальном коллективе, где его научили вальсу и квикстепу, освоив это нелегкое мастерство, он сумел покорить возлюбленную.

Летом 1962 года они поженились, свадьба не была слишком громкой, всего лишь на 60 гостей. Молодые получили подарок от комсомольской организации – ключи от новой квартиры, правда, на тот момент, еще не достроенной. Помимо этого, друзья подарили новую мебель, а родители парня – приличную сумму денег, которую сын присылал им на протяжении нескольких лет. Оказалось, что они из них не потратили ни копейки, решили копить на особый случай.

По официальным данным, Нурсултан и Сара женаты уже почти 60 лет. У них есть 3-е дочерей, которые уже совсем взрослые, и много внуков. Вот только последнее время, жена первого президента страны стала редко появляться на публике вместе с мужем.

Две молодые супруги

Личная жизнь Нурсултана Назарбаева: о чем умалчивают официальные биографы
Рахат Алиев поделился тайнами личной жизни бывшего тестя

Личная жизнь Нурсултана Назарбаева практически всегда считалась безупречной, по крайней мере, до недавнего времени. Однако пару лет назад бывший супруг старшей дочери президента Дариге поделился тайнами личной жизни бывшего тестя.

Рахат Алиев рассказал, что на протяжении многих лет Нурсултан был женат на стюардессе Гульнаре Ракишевой, которая работала на борту президентского самолета. Если верить словам бывшего зятя, то у нее есть 2-е дочерей от президента и роскошный дом в Астане, который он для них построил.

Затем у него появилось новое увлечение – он заинтересовался юной Асель Исабаевой. Эта девушка-красавица был удостоена титула «Мисс Казахстан», поговаривают, что по указу президента. У них закрутился роман после того, как он разошелся с Гульнарой Ракишевой. Есть неподтвержденная информация о том, что у Асель есть 2-е сыновей от Нурсултана.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Зачем Горбачев звонил Бушу перед тем как навсегда покончить с СССР

Следующая статья

Все-таки «по ту сторону» что-то есть. Реальные случаи

Похожие записи
Читать далее

Кремлёвские «вертушки»: а вы задумывались, почему правительство РФ использует дисковые телефоны

В наше время, когда мир полон современных устройств-гаджетов, дисковые телефоны, которые до сих пор находятся в обиходе руководства…
Adblock
detector