Российский акванавт рассказал правду о золоте Колчака

На сегодняшний день Россия запустила важнейший проект по нейтрализации глубоководных аппаратов МИР и присвоению им статуса экспоната в музее. Эти устройства страна использовала на протяжении не одного десятка лет. С их помощью подняли тела погибших моряков подводной лодки «Курск», их же использовали для многих важнейших открытий во время исследования всех океанов нашей планеты.

Известный россиянам акванавт Черняев неоднократно спускался на байкальское дно и лично обнаружил остатки поезда, на котором перевозили «золото Колчака», но где сейчас находится этот клад, увезенный колчаковцами, остается таинственной загадкой, как и само название этого дела. На самом деле Колчак не был обладателем этого золотого запаса и не получил ни грамма «желтого добра», которое перевозили в 4-х вагонах. Некоторые источники гласят, что вагоны ушли на дно Байкала вместе с золотом во время переправы потерпевшего крушение состава.

Акванавт, опустившийся в приблизительную точку, где произошла авария, точно знает, есть ли золото на дне или нет. Черняев поведал о том, что под толщей воды «покоятся» лишь одни останки поезда и рельс после аварии. Как правило, после крушения остаются не только обломки транспорта, но и другие предметы, которые были внутри вагонов, однако при исследовании этой аварии у эксперта сложилось ощущение, что они опустошены.

Мнение акванавта поддерживают историки и в недоумении заявляют, наивные те, кто еще надеется что-то найти на дне Байкала, ведь часть золота была потрачена на оружие для белых. Еще часть запасов разграбили мародеры и японские бандиты, а остаток этого «добра» оказался в банках Японии. Эта далеко не дружелюбная по отношению к России страна, задолжала русским немалую сумму, поэтому, скорее всего, могла бы оставить ее себе, отказавшись от необоснованных претензий на Курильские острова, однако, японцам нужно больше земли, о которой они долгие годы ведут переговоры.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Правда о Космодемьянской, которую не хотели рассказывать в Союзе

Следующая статья

Неизвестный секрет панельных высоток: почему они до сих пор популярны?

Похожие записи
Adblock
detector