Неизвестный секрет панельных высоток: почему они до сих пор популярны?

На сегодняшний день практически все мегаполисы и крупные города «напичканы» высотными зданиями, которые соответствуют всем требованиям современности. Примечательно то, что квартиры в таких постройках стоят недорого, зато условия не такие уж и комфортные. По сей день панельные высотки, возведенные еще во времена СССР, составляют новым постройкам достойную конкуренцию. Спрос на них был тогда, остается повышенным и сейчас.

Виды советских высоток

Неизвестный секрет панельных высоток: почему они до сих пор популярны?
Возводили панели вплоть до 90-х годов

Массовая стройка таких домов началась в 70-е годы, и в первую очередь в столице. Поэтому неудивительно, что Москва стала главным мегаполисом среди других городов страны по количеству таких высоток, этажность которых составляла более 20 единиц. Среди них наиболее популярной стала серия И-521А. Примечательно то, что эти панели возводили вплоть до 90-х годов, ведь данная идея была настолько универсальной и востребованной.

Некоторые дома отличались наличием развернутых балконов и на одном этаже размещали по 7 квартир, размеры которых были более чем комфортными. В 80-е годы в районе Ясенево возвели высотки серии II-68/22, которые были экспериментальными, и последними в своем роде из-за нестандартной конструкции. Дело в том, что проект этих домов не предусматривал постройку 4-комнатных квартир. Помимо этих вариантов, были и другие виды советских панелек, и каждая из них имела свои уникальные отличия.

Плюсы и минусы

Неизвестный секрет панельных высоток: почему они до сих пор популярны?
Квартира в панельном доме была заветной мечтой многих семей в СССР

Главным преимуществом всех многоквартирных домов того времени было то, что жилье в них доставалось людям совершенно бесплатно от учреждений, в которых они работали. Получить отдельное помещение с собственной кухней и санузлом в то время, когда практически весь народ жил в бараках или коммуналках, было самым заветным желанием многих семей.

Были конечно же в этом и свои недостатки: низкие потолки и окна на кухне, упирающиеся в торец соседских лоджий, это остается насущной проблемой по сей день тех, кто живет в панельках. Однако, даже при наличии этих минусов, жилье в таких высотках даже сегодня в большом спросе.

Район расположения высотки играет немаловажную роль, ведь типовые дома возводили преимущественно поближе к центру и транспортной развязке, что и является определяющим фактором стоимости жилья и его популярности среди покупателей. Также немаловажно и то, что такие квартиры отличаются просторностью, а это одна из самых важных для жильцов характеристик.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Российский акванавт рассказал правду о золоте Колчака

Следующая статья

Чем закончилось вторжение японской армии в СССР: в учебниках это не писали

Похожие записи
Читать далее

Странные правила королевской семьи которые Великобритания стараются не афишировать

Королевская семья всегда отличалась особым уважением к различным обычаям и традициям. Именно поэтому жители Букингемского дворца обязаны безоговорочно…
Adblock
detector