Эту правду про аэропорты вам не расскажут нигде, но лучше ее знать

Аэропорты нашего времени уже давно стали не только привычными транспортными сообщениями, но и продуманными центрами розничной торговли, где есть масса составляющих, которые с легкостью управляют сознанием людей и побуждают их тратить немалые деньги. Итак, давайте узнаем, какие хитрые уловки применяют в аэропортах, чтобы «заставить» путешественников хорошенько потратиться?

Красивый вид

Эту правду про аэропорты вам не расскажут нигде, но лучше ее знать
Большие окна в аэропортах присутствуют не просто так

Он обеспечивается за счет большого количества окон так, чтобы пассажир мог насладиться всей красотой посадки и взлета самолетов. К тому же, как известно, путешественники больше предпочитают заходить в заведения и торговые точки, освещенные именно дневным, а не искусственным освещением. Соответственно, за это и платят больше.

Искусство в роли ориентира

Эту правду про аэропорты вам не расскажут нигде, но лучше ее знать
Картины и скульптуры размещены на территории не просто так

Различные предметы интерьера – скульптуры, картины и прочее размещают на территории аэропорта с целью не просто его украсить и облагородить, а в качестве ориентиров для пассажиров. Ведь, гораздо проще сказать, к примеру, «Встречаемся у большой скульптуры», нежели предложить увидеться в каком-то кафе, которых в аэропорту может быть более десятка. Кроме того, такие предметы интерьера создают особую атмосферу, побуждая путешественников тратить деньги.

Ковры для комфорта

Эту правду про аэропорты вам не расскажут нигде, но лучше ее знать
Некоторые транспортные узлы оборудованы спа-салонами, комнатами для йоги и прочими ко

Как правило, путь от стойки регистрации к выходу на посадку застелен твердым покрытием, например, линолеумом, однако зал ожидания украшает ковровое покрытие, которое создает атмосферу уюта гостиной. В результате расслабленные путешественники начинают тратить денежку, посещая дьюти-фри, кафе и торговые точки. Более того, некоторые транспортные узлы оборудованы спа-салонами, комнатами для йоги и прочими комнатами для релакса.

Увеличение прибыли в «золотой час»

Эту правду про аэропорты вам не расскажут нигде, но лучше ее знать
Золотыми называют первые 60 минут после того, как пассажир прошел процедуру регистрации

Золотыми называют первые 60 минут после того, как пассажир прошел процедуру регистрации на рейс, почувствовал облегчение и находится в состоянии предвкушения полета. Как раз в это время путешественник совершенно свободен и просто ожидает время посадки, поэтому от безделья многие начинают тратить деньги. А на табло есть возможность отследить, сколько времени осталось до рейса, поэтому можно смело рассчитать его для похода по магазинам или подойти к автомату самообслуживания.

Задержка рейса

Эту правду про аэропорты вам не расскажут нигде, но лучше ее знать
Задержки рейсов существенно увеличивают прибыли

Это один из удобных способов увеличения прибыли аэропорта, ведь с каждым дополнительным часом свободного времени пассажир тратит еще больше денег, примерно на 7 долларов. Однако есть у этого и другая сторона медали, если верить исследованиям, то с каждыми 10 минутами, которые люди проводят в очереди на регистрацию, их затраты уменьшаются на 30%.

Торговые точки в стратегических местах

Эту правду про аэропорты вам не расскажут нигде, но лучше ее знать
Путешественники совершают покупки в аэропортах импульсивно и в сп

Как правило, путешественники совершают покупки в аэропортах импульсивно и в спешке и в этом хорошо осведомлены маркетологи. Поэтому все торговые точки в таких транспортных узлах размещены «там, где надо», то есть в местах массового скопления людей. Более того, сами аэропорты строят так, чтобы каждый путешественник волей-неволей не смог пройти мимо магазинов на пути к месту посадки. Рядом с торговыми точками находятся разные кафе и места общепита. Поэтому, нередко аэропорт чем-то напоминает оживленную улицу, на которой много людей, постоянно что-то рассматривающих и покупающих.

Снижение стресса в общей очереди

Эту правду про аэропорты вам не расскажут нигде, но лучше ее знать
Очереди на регистрацию рейса очень длинные

Нередко очереди на регистрацию рейса очень длинные, при этом все находятся в равных условиях. Как раз это и способствует снижению стресса и уменьшению чувства несправедливости. Но, когда образовалось несколько очередей, некоторые пассажиры начинают испытывать чувство тревоги, другие же, наоборот, думают, как бы переметнуться.

Случайные вопросы место допроса

Эту правду про аэропорты вам не расскажут нигде, но лучше ее знать
Именно благодаря такой технике удалось выявить около 70% подозрительных личностей

Одна из главных задач сотрудников аэропорта – выявление подозрительных личностей. Ранее с этой целью применяли поведенческие признаки, однако они сработали слабо, поэтому сотрудников обучили новой методике: задавать пассажирам нестандартные вопросы. К примеру, вас могут спросить, куда вы следуете, а затем уточнить, какой институт вы закончили. Такие вопросы могут вызывать панику, которая сразу же видна по глазам. Именно благодаря такой технике удалось выявить около 70% подозрительных личностей.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

«Бандит Катя»: как обычная партизанка наводила ужас на фашистов

Следующая статья

Китайская бабушка назвала вещи в вашем доме из-за которых вы постоянно немощны и несчастны

Похожие записи
Читать далее

В молодости по этим близнецам все сходили с ума, а сегодня глядя на них хочется отвернуться

Что Вы знаете о Григории и Игоре Богдановых? Наверняка, Вы сразу подумали о многочисленных пластических операциях. Однако, на…
Читать далее

«Бракованные»: девушкам с какими «особенностями» было нереально выйти замуж на Руси

Еще буквально сто лет назад каждое предложение руки и сердца сопровождалось процессом вручения приданного со стороны невесты. Именно…
Adblock
detector