Как развлекаются женщины Ближнего Востока?

Женщины Ближнего Востока всегда считались преданными и покорными женами, многодетными и заботливыми матерями, которые без разрешения мужа боялись даже выглянуть из дома. Однако этот когда-то устоявшийся стереотип уже давно отошел в прошлое. Сейчас ближневосточные красавицы уже сами зарабатывают себе на жизнь, учатся за рубежом (в Америке или Европе) и могут закатить такую вечеринку, что «не по зубам» даже западным сверстницам. Итак, сегодня мы расскажем о том, какие развлечения бытуют у красавиц из восточных стран.

Одна из жительниц Саудовской Аравии под ником JUJU19 опубликовала пост в соцсети о том, что ей не нравится, как женщин из ее страны ходят словно «под конвоем» везде в сопровождении мужчин. А ведь им всем так хочется свободы: в любое время встречаться с друзьями, устраивать вечеринки, посидеть кафе, и при этом не спрашивать разрешения.

Но так уж заведено на Востоке, что любая женщина прежде, чем поехать в путешествие, на учебу, вступить в брак и даже пойти к врачу, должна получить разрешение у супруга, отца, брата или сына. Как-то девушка из Эр-Рияда поделилась историей о том, как попала в аварию на такси и не могла попасть в больницу из-за того, что рядом не оказалось мужчины, у которого можно было спросить разрешение на это. Истекая кровью, она чудом спаслась, дождавшись приезда и получив одобрение одного из родственников-мужчин.

Еще одна взрослая женщина из Саудовской Аравии призналась, как ей становится не по себе, когда она собирается в путешествие и обязательно должна получить разрешение у своего сына-подростка.

Ветер перемен

Как развлекаются женщины Ближнего Востока?
Ближневосточные женщины оказались в плачевном положении

Учитывая все эти истории, можно сделать вывод, что ближневосточные женщины оказались в плачевном положении, однако в Саудовской Аравии уже прошлась первая волна перемен: девушки получили разрешение ходить на спортивные площадки, водить автомобиль, заниматься в бойцовских клубах, иными словами – вести себя раскрепощенно.

За последние несколько лет в этом королевстве существенно вырос процент курящих «дам», в частности, любительниц кальяна. Поэтому такой товар, как табак с разным фруктовым и ягодным вкусом в магазинах страны долго не залеживается. Есть и другая категория женщин, которым больше по душе простые сигареты

Уроженка Саудовской Аравии рассказала о реакции мужа, который узнал, что она курит. Он готов был даже с ней развестись из-за этого, однако позже смирился и пошел на компромисс – разрешил курить, но за пределами дома.

По данным Минздрава этой страны, 16% девушек студенческого возраста пробовали курить, у 11% эта пагубная привычка стала нормой. Точно такая же ситуация сложилась и в менее консервативной Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, чего не скажешь о странах Персидского залива, ведь здесь совершенно другой мир: почти половина женщин свято верят во все религиозные каноны и практически не посещают места, где продают алкоголь. Однако без всякого зазрения совести могут спокойно покурить кальян в одной из кальянных. Заведения, где доступны алкогольные напитки, посещают представительницы прекрасного пола, которые отказались от ношения платков.

Женский день

Как развлекаются женщины Ближнего Востока?
Дубай стал по-настоящему раскрепощенным

Данный термин появился в ОАЭ и под ним подразумевается несколько пляжей, общественных парков, фитнес-клубов и аквапарков, которые доступны исключительно для женщин в определенные дни недели и это урегулировано законодательно.

Наряду с этой категорией женщин есть много и таких, которые отрываются по полной. Так, к примеру, Дубай стал по-настоящему раскрепощенным. Здесь давно привычны тусовки и развлечения мужчин вместе с мусульманскими женщинами в клубах, расположенных на вершинах небоскребов. А чтобы туда попасть, достаточно при входе в подъезд назвать нужное имя и кодовое слово.

Безусловно в одной из богатейших столиц мира есть и другие развлечения. Так, например, одна из жительниц Дубая рассказала о том, как частенько с другими любительницами быстрой езды организовывала мотоклуб под названием «Арабские газели». Вместе со своими подругами она одевает яркий наряд, высокие каблуки и без паранджи в солнечных очках рассекает на скорости свыше 200 километров в час по пустынным дорогам.

Примечательно то, что ранее арабские мужчины не расценивали девушек, как настоящих соперниц в гонках, сейчас же их мнение изменилось. Организатор этих гонок призналась, что многим мужьям такая забава их жен не по душе, так как считают, что она якобы их развращает. Тем не менее количество участниц клуба постоянно растет и сейчас составляет 80 человек, среди которых есть как бизнес-леди, так и домохозяйки.

В гости к рахбару

Как развлекаются женщины Ближнего Востока?
Молодежь тайно собирается и устраивает крутые вечеринки

Несмотря на то, что жительницы стран Персидского залива жестко придерживались всех правил, женщины других ближневосточных государств были менее благосклонны и чувствовали себя гораздо свободнее, особенно в 50-60-е годы, в отличие от их правнучек. Дело в том, что в то время, когда наступил постколониальный период, религия уже была на втором плане, поэтому у женщин появилось множество возможностей для самовыражения и в этом плане их даже поддерживала политика. К примеру, в Тунисе в 20 веке у них впервые появилась возможность прерывать беременность в то время, как на Западе об этом только мечтали. До начала революции 1979 года женщины Ирана могли себе позволить сделать модную европейскую прическу и носить мини-юбку. Однако после того, как шаха сняли с престола, правила в отношении ношения одежды были ужесточены, вдобавок в этому усилили сегрегацию по половому признаку.

Но и это не стало помехой для молодежи продолжать тайно собираться и устраивать крутые вечеринки и веселья. Власти Ирана по сей день пытаются всеми силами разогнать такие мероприятия, проходящие под землей, но ни высокие штрафы, ни даже угроза тюремного заключения не могут этому помешать.

21-летняя студентка из Тегерана рассказала о том, как и где проходят такие мероприятия. Парни вместе с девушками собираются на чьей-то вилле, закрывают матрасами окна и тусят до утра, причем выпивают и курят на вечеринке поголовно все. Однако пойманных жестоко наказывают – бьют плетьми или же отправляют в тюрьму. И это не выдумка: был случай, когда пойманные женщины и мужчины просили о пощаде, однако их избили и арестовали. Тем не менее даже такие жестокие рейды не пугают молодежь: ребята не боятся выставлять фото своих вечеринок в Инстаграм.

Летом 2016 года в Тегеране «прогремел» самый большой скандал: на одной из местных тусовок были задержаны более 150 человек, пришедшие отмечать чей-то день рождения. Правда, какое наказание понес именинник и гости, неизвестно, но в конечном итоге дело замяли.

«Монако» по-арабски

Как развлекаются женщины Ближнего Востока?

В то время, когда власти Ирана ведут упорную борьбу с нравственностью, юные представительницы прекрасного пола вместе с другими ближневосточными женщинами из менее консервативных стран, ищут самые яркие развлечения и как правило, находят их в Ливане. Уже не первый год Бейрут считается самым ярким центром ночной жизни со стриптиз-клубами, казино. Многие называют Ливан «Монако арабского мира» или «жемчужиной Ближнего Востока». В этой стране мусульмане имеют возможность сходить в бар, клуб, хорошенько развлечься и отдохнуть. Женщины приезжают сюда, чтобы выпить и поводить автомобиль. Даже сирийки умудряются всеми правдами и неправдами попасть в этот город на выходные, чтобы с кем-то познакомиться и отдохнуть. Они приходят на вечеринку в прозрачных нарядах, на высоких каблуках. Те, у кого есть деньги, могут себе позволить устроить мужской стриптиз, пригласив знакомых парней подзаработать. Все, что происходит сверх норм сексуальной этики, скрыто от публичности.

На протяжении всего 20 века положение женщин в странах Ближнего Востока было очень уязвимым, и лишь не так давно ситуация изменилась. Но с приходом нового поколения открылась масса возможностей: учеба за рубежом, путешествия и расширение представления о том, что допустимо и является нормой.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Тайна формы советских школьниц, о которой вы точно не догадывались

Следующая статья

Чем опасна одежда красного цвета: вы даже не догадывались

Похожие записи
Adblock
detector