Неприличная немецкая баня: почему туда не пускают в одежде?

В Германии нет разделения бань на мужские и женские это важная часть семейного отдыха и туда ходят даже с детьми. И все бы ничего, только в одежде в парилку не пускают…

Менталитет европейца категорически отличается от славянского человека, Германия не является исключением из правил. Различие в культуре, нормах и традициях настолько разные, что кое-какие из них могут показаться нам странными, а порой даже непристойными. Идеальным примером станет немецкая баня.

Мыться вместе с детьми

Неприличная немецкая баня: почему туда не пускают в одежде?
В одежде в немецкую баню вас не пустят

Именно это место приносит массу негативных эмоций россиянам ввиду того, что у них нет разделения на мужскую и женскую половину. Мыться вместе немцы совершенно не стесняются, возраст, пол и мировоззрение и вероисповедание при этом не имеют никакого значения.

Если вы думаете, что у вас получится остаться в купальнике или на худой конец замотанными в полотенце, то спешим вас разочаровать. В немецкую баню вас в подобном виде не пустят, одежду придется оставить и проследовать в парилку нагишом. Резиновые тапочки тоже придется снять, в баню и бассейн в них нельзя. Наслаждаться водными процедурами будете глядя на совершенно голых мужчин и женщин. Чем не нудисткий пляж?

Отсутствие одежды немцам не кажется неприличным, ведь это установленная норма на протяжении долгих лет. Дети любого возраста могут видеть не только своих родителей без одежды, но и родителей своих одноклассников. И никто от этого не падает в обморок.

Почему одежда под запретом?

Неприличная немецкая баня: почему туда не пускают в одежде?
У запрета на одежду есть объяснение

Почему одежда под запретом? Все очень просто, немцы уверены, что при нагревании она начинает выделять вредные испарения, которые крайне нежелательны для здоровья. Эти испарения опасны не только для человека, который в купальнике или полотенце, но и также для всех, кто его окружает. Многие выходцы из СССР так и не смогли привыкнуть к таким правилам, несмотря на то, что уже десятилетиями проживают в Германии.

Это и есть главной причиной того, что немецкие бани посещают исключительно немцы или нудисты, потому что демонстрировать свою наготу всем, в том числе и детям для нас считается неприемлемым.

Шуметь в бане категорически запрещено, нужно соблюдать тишину и покой, чтобы как следует расслабиться. Дотрагиваться обнаженной кожей до деревянных панелей также строго запрещено и работники за этим очень следят.

Камни во время процедуры поливаются водой с эфирными маслами и это оказывает благотворное влияние на здоровье. После окончания водных процедур вам могут предложить чай или фрукты, что уже входит в стоимость билета в баню. 

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

На Руси боялись трех часов ночи не просто так: почему опасно просыпаться в это время

Следующая статья

Помните Валю Исаеву, которая родила в 11 лет? Вот как она живет сейчас

Похожие записи
Читать далее

7 привычек, которые «опустошают» бюджет куда незаметней, чем ежедневный кофе на вынос

Бюджет «съедают» не столько незапланированные траты, сколько ежедневные бытовые действия, которые вы совершаете на автомате, даже не догадываясь, что этой суммы могло бы хватить на отдых.
Adblock
detector