Чем опасна одежда красного цвета: вы даже не догадывались

Красный цвет считается самым ярким и привлекательным, поэтому многие предпочитают именно его. Ведь не зря во времена Киевской Руси слова «красный» и «красивый» имели одну и ту же трактовку. У многих вещи этого цвета являются преобладающими в гардеробе. Хотя, по мнению ученых, это не всегда дает положительный результат. Давайте разберемся, почему.

Повышает тревожность

Чем опасна одежда красного цвета: вы даже не догадывались
Красный цвет способен негативно влиять на нервную систему

Красный цвет, который часто символизирует кровь и огонь, способен негативно влиять на нервную систему, вызывать стрессы, и тому есть подтверждением исследования проведенные американскими врачами на студентах. Они разместили подопытных напротив большого полотна огненного цвета и наблюдали за реакцией их организма. Результаты показали, что вегетативные функции студентов (пульс, давление, частота дыхания) стали увеличиваться. При показе синего цвета происходила обратная реакция – в сторону уменьшения этих показателей.

Также специалистам удалось выяснить, что возбудимость, вызванная красным цветом, повышает работоспособность, при этом продуктивность резко снижается, поскольку красный цвет действует на организм утомляюще. Как правило, после окончания рабочего дня человек, одетый в одежду этого цвета, испытывает усталость и раздражение, и стремится, как можно скорее снять с себя эти вещи, отдав предпочтение более спокойным тонам.

Повышает агрессивность

Чем опасна одежда красного цвета: вы даже не догадывались
Красный и всевозможные его оттенки стоит применять исключительно в некоторых ситуациях

Британские ученые решили провести эксперимент, собрав 50 мужчин и ровно столько же женщин. Перед ними один за другим мелькали снимки мужчин, одетых в рубашки разного цвета, затем их попросили рассказать о впечатлениях, которые у них сложились об этих людях. Большинство участников эксперимента ответили, что мужчины в красных рубашках, выглядят агрессивно, чем те, кто был в рубашках других цветов. Поэтому экспериментаторы пришли к выводу, что красный и всевозможные его оттенки стоит применять исключительно в некоторых ситуациях, к примеру, там, где нужно показать свое доминирование, подавить противника или конкурентоспособные качества.

Американские ученые тоже провели подобный эксперимент, после которого опросили участников, какой цвет им больше пришелся по душе – красный или синий. Вдобавок к этому во время демонстрации цветов они проходили личностное тестирование. Любопытно то, что испытуемые, выбравшие красный цвет, отличались враждебным настроем по отношению к другим людям.

На втором этапе эксперимента участникам стали показывать блеклые изображения с трудно различимыми цветами, затем просили дать ответ, какой цвет преобладает на картинке – красный или синий? Оказалось, что те, кто остановил свой выбор на первом цвете, более склонен к потенциальной агрессии по отношению к окружающим, чем его «оппоненты», выбравшие синий цвет.

В чем же заключается секрет? Эксперты пришли к выводу, что такие предпочтения ничто иное как результат эволюции: к примеру, в древние времена воины наносили боевую раскраску исключительно огненным цветом, чтобы таким образом устрашать врагов. Если говорить о животных, то некоторые виды в случае приближения опасности обретают красный оттенок. Точно также и у многих людей в состоянии гнева начинает краснеть лицо. Иными словами, этот цвет символизирует угрозу. Вспомните, красную тряпку, которой доводят до ярости быка во время корриды. Знаете ли вы, что более ранние исследования показали, что именно в агрессивном и озлобленном состоянии люди останавливают свой выбор на красном.

Женщины в красном

Чем опасна одежда красного цвета: вы даже не догадывались
Многие мужчины при виде женщины в одежде этого цвета, считают ее легкодоступной

Непонятно, почему, но многие мужчины при виде женщины в одежде этого цвета, считают ее легкодоступной. Американские психологи решили провести опрос 120 молодых людей возрастом от 18 до 21 года и получили интересные ответы: более 50% опрошенных заявили, что женщины, которые предпочитают носить красные вещи более склонны к сексуальным увлечениям, чем те, которые предпочитают одежду спокойных тонов.

Ведь, не зря в животном мире еще с давних времен считалось, если гениталии обрели красный оттенок, значит, самка готова к половому контакту. Поэтому, запомните, если вы не настроены на секс, а просто на приятное общение, то стоит хорошенько подумать, что лучше надеть на встречу, чтобы избежать плачевных последствий.

Красный хорошо привлекает внимание

Чем опасна одежда красного цвета: вы даже не догадывались
У британцев обмундирование этого цвета было мощным фактором воздействия на туземцев

У британцев обмундирование этого цвета было мощным фактором воздействия на туземцев, с которыми гвардейцы вели длительную войну. Поэтому они носили красные мундиры на протяжении многих лет. Но уже в конце 19 века тактика британской армии кардинально изменилась.

Во время Крымской войны неподалеку от поселка Балаклава бригада английской легкой кавалерии попала под обстрел русских артиллеристов. Не меньших потерь понесла британская армия во время англо-зулусской войны. Зулусы отстреливали армейцев из луков и винтовок, а красная форма была для них отличной наводкой на цель. В настоящее время красную форму в Англии надевают исключительно во время парадных церемоний.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Как развлекаются женщины Ближнего Востока?

Следующая статья

Родители считали, что дочери нет в живых, но через 20 лет получили странную записку

Похожие записи
Читать далее

Эти блюда раньше готовили в каждом доме, а сейчас их днем с огнем не сыщешь

Во времена Советского Союза хозяюшки всячески удивляли своих родных кулинарными шедеврами, подавая на стол блюда, приготовленные лучше, чем…
Adblock
detector