Родители считали, что дочери нет в живых, но через 20 лет получили странную записку

История об исчезновении ребенка семьи Биггсов произошла более двух десятков лет в маленьком американском городке Меса. 2 января две дочери вышли поиграть во дворе и собирались купить мороженное. Старшая дочь осталась на улице, а младшая побежала домой за курткой, однако вернувшись на площадку, не обнаружила своей сестры. Буквально за пару минут девочка просто «испарилась». Ее поиски велись на протяжении 22 лет, однако найти ее так и не удалось.

Исчезновение ребенка произошло в 1999 году, сразу после новогодних праздников, которые местные жители провели в радости и веселье. Но то, что произошло 2 января стало настоящим шоком для них, когда они увидели листовки на каждом столбе, на которых было фото пропавшей девочки Микель Биггс. Это случилось впервые за всю историю города, чтобы девочка исчезла возле своего дома буквально за 1,5 минуты.

Что случилось в тот зловещий день

Родители считали, что дочери нет в живых, но через 20 лет получили странную записку
Девочка исчезла, когда ей исполнилось 11 лет

Ребенок исчез, когда ему было 11 лет. Семья, в которой она жила, была уважаемой и благополучной. В тот день обе дочери вышли на детскую площадку поиграть и были под присмотром матери Трейси, которая видела их через окно. В то время, когда Микель веселилась одна, должен был подъехать к дому торговец мороженым. Дети заранее подготовили деньги и были в ожидании его приезда, распахнув настежь ворота.

Кимбер – младшая дочь Биггс побежала домой, чтобы потеплее одеться, так как сильно замерзла, однако по возвращению не обнаружила сестру. Сначала она подумала, что та решила пошутить над ней и спряталась. Кимбер испугалась и вернулась домой, чтобы рассказать об этом матери. Напуганный ребенок подумал, что здесь что-то не так, хотя в глубине души надеялся, что с сестрой все в порядке.

Трейси была полностью спокойна и надеялась, что ребенок скоро вернется, но через какое-то время решила все же сходить к соседям и расспросить их, не видели ли они девочку. Но те не смогли ничем ей помочь. Они видели, как она резвилась и каталась на велосипеде, поэтому у них не возникло никаких подозрений. Сын соседей подумал, что Микель решила всех разыграть и где-то спряталась. Он отправился ее искать и пообещал, что скоро найдет. Но подойдя к дому Биггс, он заметил разбросанные на земле монетки, за которые девочка собиралась купить мороженое. Тогда мать поняла, что нужно обращаться в полицию.

Кто стал подозреваемым

Родители считали, что дочери нет в живых, но через 20 лет получили странную записку
В поисках помогали соседи и волонтеры, но безрезультатно

Полицейские буквально через 30 минут «запустили» в небо несколько поисковых вертолетов. Помогать в поисках принялись соседи, знакомые и волонтеры, а также 2 частных сыщика. Первая информация, которую им удалось выяснить, это то, что девочка исчезла за 90 секунд. Детективы стали всех расспрашивать о случившемся, в том числе и соседей, родителей и продавца мороженного. Следующим этапом стал обыск домов, мусорных баков и авто, которые выезжали и въезжали в город, однако все было безрезультатно. Не имея свидетелей, было сложно выяснить, куда же подевался ребенок.

Первым в списке подозреваемых оказался отец семейства – Дариен. Дело в том, что он соврал, рассказав, что на момент исчезновения был на работе, хотя со слов сотрудников на тот момент отсутствовал на рабочем месте. Оказалось, что он якобы был у друга, а на самом деле – у любовницы. Дариен просто хотел скрыть от супруги свою измену. В результате ему пришлось пройти несколько проверок на детекторе лжи. Самое интересное, он и дальше продолжал говорить неправду. Хотя, как полагают сыщики, на искажение результатов могло повлиять его состояние на фоне пропажи ребенка и вдобавок к этому признание в измене. Даже сама Кимбер заметила, как отец резко изменился, превратившись в озлобленного человека. С тех пор она отдалилась от него, так как считала предателем.

Спустя какое-то время с него были сняты все обвинения, поскольку он физически не успел бы похитить и спрятать дочь. Тем более, если бы она увидела отца, то точно не стала бы разбрасываться монетами. По мнению полицейских, ее похитил какой-то незнакомец. Вероятно, она пыталась вырваться и убежать домой, но ее силой схватили и увезли.

После этого подозрение пало на соседа Ди Блэлока, имеющего на то время 3 судимости. На момент поисков он «засветился» перед полицейскими, нанеся сильные телесные повреждения одной женщине, которая написала на него заявление. Она рассказала следователям, что, скорее всего, похищение и есть дело рук рецидивиста. Чуть позже она впала в кому и умерла.

Ди Блэлока заключили под стражу, затем «перерыли» его жилище, но никаких подозрительных вещей не нашли. Тем более, у него было алиби – со слов жены на тот момент он был дома. В результате, у следователей не было причин его задерживать, поэтому вскоре он вернулся домой. Но у сыщиков вызвал подозрение фургон, стоявший на территории Блэлока, однако обыскать его не было возможности. За избиение женщины, которая скончалась в больнице, ему дали срок на пожизненное заключение. Родители девочки лично явились к нему домой, чтобы узнать, имеет ли он какое-то отношение к пропаже их дочери, на что тот дал отрицательный ответ. Но они ему не поверили, считая, что он заточил ее в своем трейлере. Они желали узнать правду, но через время поняли, что он ни в чем не виновен.

Через какое-то время в службу спасения позвонил незнакомый мужчина и признался, что это он похитил дочь Биггсов, оставив адрес ее пребывания. Но полицейские ее там не нашли, как и в том месте, откуда звонил мужчина. Скорее всего, это чья-то злая шутка. На тот момент в поисках было задействовано около 1000 человек, но их неоднократно сбивали с толку подобные звонки, десятки писем, которые приходили от очередных «шутников».

На протяжении 5 лет поисков следователи так и не смогли ничего выяснить, а в 2004 году родители решились на проведение прощальной церемонии. Спустя 4 года после этого в полицию позвонил незнакомец и сказал, что имеет долларовую купюру с сообщением от пропавшей девочки. Якобы Микель написала, что ее похитили, и она жива. Это вселило в родителей новую надежду. Банкнота была изъята для дальнейшего расследования, однако позже следователи поняли, что отследить путь ее движения не представляется возможным.

Родители, увидевшие эту надпись, сильно обрадовались, но потом стали сомневаться, поскольку имя дочери было написано с ошибкой, а она не могла ее допустить. Вдобавок к этому, сама надпись, вернее почерк, был странным и совсем не похожим на почерк их дочери. В какой-то момент они подумали, что это написал взрослый человек, пытаясь подделать почерк ребенка.

Но, если это действительно была их дочь, то совершенно непонятно, где и в каких условиях ее это время держали. К тому же она могла разучиться писать, также не исключено, что у нее было совсем мало времени, чтобы написать эту фразу, поэтому легко могла допустить ошибку в своем имени. Как бы там ни было, но сыщикам так и не удалось выяснить, откуда «пришла» эта купюра.

К сожалению, дело о пропаже девочки по сей день остается не раскрытым. Ее родители развелись и разъехались, а младшая сестра еще долгое время винила себя в том, что случилось с Микель. 2 года назад у нее родился сын, которому она решилась рассказать об этой печальной истории. Теперь мальчик называет свою тетю его ангелом-хранителем.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Чем опасна одежда красного цвета: вы даже не догадывались

Следующая статья

Приемные дети Ванги: журналисты выяснили, что с ними стало

Похожие записи
Adblock
detector