Какие привычки русских приводят китайцев в настоящий ужас

Не всегда социологические и этнографические исследования являются главным фактором определения менталитета человека, другое дело, когда речь заходит о его привычках, которые, между прочим, «дают» более четкое представление о людях. У россиян часто вызывают удивление традиции и обычаи китайцев, в том числе и блюда национальной кухни. Точно также жителей Поднебесной пугают отдельные привычки русских.

С разбегу в прорубь

Какие привычки русских приводят китайцев в настоящий ужас
Жителей Поднебесной действительно «хватает» испуг при виде купания в проруби

Испокон веков у жителей наше страны заведена традиция хорошенько попариться в русской бане и она вызывает у многих иностранцев недоумение. Ведь сама процедура довольно «жесткая» для организма и не каждый сможет ее перенести: пребывание в помещении с экстремально высокой температурой, парилка с вениками и иногда обильные возлияния в процессе мытья для большинства китайцев кажется проявлением таинственной ментальности русских. Но, при виде голых людей, выбегающих из парной и прыгающих с разбега в прорубь или снежный сугроб, жителей Поднебесной действительно «хватает» испуг. На этот счет у русских есть свое объяснение: они это делают для укрепления иммунитета и здоровья, что вызывает у китайцев еще большее недоумение, поскольку традиционная медицина КНР не признает экстремальных методов укрепления организма.

Волосатые русские «мужики»

Какие привычки русских приводят китайцев в настоящий ужас
У китайцев нет растительности на теле

У китайцев от природы нет растительности на теле. Вся поверхность тела у мужчин (спина, руки, ноги и живот) без волосяного покрова, ну а те, кто отличается от всех людей в этом смысле часто испытывают насмешки. Поэтому, чтобы этого избежать, волосатые жители Китая регулярно бреются. У россиян к этому относятся проще. Безусловно, в целях гигиены некоторые мужчины сбривают растительность в подмышках, однако стараются об этом не говорить, избегая таким образом насмешек и подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации. В связи с существующими разными представлениями о культуре тела, бытующими на западе и востоке, у китайцев вызывают недоумение высокие, крепкие и волосатые мужчины.

Необычная улыбка

Какие привычки русских приводят китайцев в настоящий ужас
Насупившийся русский человек пугает китайцев

Жители Поднебесной также, как и обитатели других стран, привыкли выставлять свою доброжелательность напоказ, и вежливая улыбка является одной из общепринятых норм поведения, при том, что их любезность не всегда бывает искренней.

Многие русские, пребывая в общественных местах, к примеру, в транспорте, часто показывают вид нахмуренного человека. Поэтому, насупившийся русский человек пугает китайцев, привыкших к другому стилю общения. Многие жители Поднебесной воспринимают это как ненависть по отношению к ним. Однако, если верить путешественникам, то в Китае еще со времен Советского Союза сохранилось теплое отношение к нашим соотечественникам.

Отражение горя и смеха на лице

Какие привычки русских приводят китайцев в настоящий ужас
Китайцы теряются увидев на лице русских оживленную мимику

Часто россияне говорят, что все китайцы на одно лицо, ведь у них один и тот же цвет кожи, а также одинаковый разрез глаз. Такое мнение появилось благодаря тому, что в этой стране жители не привыкли выражать свои эмоции мимикой. Также, как и многие азиаты, китайцы с детства учатся «надевать» маску на лицо, когда попадают в общество и единственное, что можно заметить на их «физиономии», это лишь легкую вежливую улыбку. Граждане КНР не позволяют себе смеяться от души или хмуриться в общественных местах, так как это недопустимо. Поэтому россияне, при виде одинаковых, безэмоциональных лиц, попросту теряются точно также, как и сами китайцы, увидев на лицах русских оживленную мимику. Жители КНР считают, что такие эмоции искажают внешность людей, делая их лица неправильными, даже, если это самое радужное веселье.

Решают проблемы кулаками

Какие привычки русских приводят китайцев в настоящий ужас
Жители Китая считают любую драку неприемлемой

По мнению китайцев, наши соотечественники очень сильные и смелые люди: они частенько во время застолий вступают в споры с собеседниками, которые нередко перерастают в драки. А что уж говорить о личных разборках.

Жители Китая считают такое поведение неприемлемым и стараются его избегать. Для них совершенно непонятно, как участники спора, которые подрались, спустя полчаса могут вновь спокойно сидеть за столом, мило вести беседу, выпивать и распевать песни.

Сплетни в сфере политики

Какие привычки русских приводят китайцев в настоящий ужас
Интерес россиян к политике китайцам также не понятен

Еще одна уникальная особенность русских – это ярый интерес к политике. Россияне любят вести дискуссии на эту тему, «перетирая» каждую новость. Китайцы же, наоборот, всячески пытаются избегать тех, кто старается их вовлечь в оживленные обсуждения, особенно если это касается наболевшей темы, например, о внешней политике Японии или последних решениях коммунистической партии Китая. Поэтому сразу же при встрече с русскими «бросают» фразу: «Путин – хорошо». И не зря, ведь по мнению многих путешественников, таким образом они показывают свое правильное политическое видение людям из России. Поэтому россиянам уже не приходится вести длинные дискуссии и долго переубеждать жителей Поднебесной в правильности действий руководства нашей страны на международной арене.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Признаки, которые в России выдавали неприличных женщин «с головой»

Следующая статья

Так отдыхали только в СССР: что творили наши бабушки и дедушки

Похожие записи
Читать далее

Люди этого не замечают: вот что стюардессы делают с пассажирами

Бортпроводники не выходят за рамки приличия Во время полета могут случиться различные непредвиденные ситуации. Существует определенный тип пассажиров,…
Читать далее

Что категорически нельзя делать всю неделю после Пасхи, чтобы не навлечь беду на себя и близких?

Все православные христиане с нетерпением ожидают прихода Пасхи, но празднуя Воскресение Христа  95% людей совершают очень грубую ошибку,…
Adblock
detector