Умная женщина никогда не скажет эти 5 фраз врачу, иначе последствия могут быть неожиданными

Прежде чем невзначай бросить врачу пару фраз обязательно подумайте, чтобы не испортить отношения и прослыть адекватным человеком.

Согласно статистическим данным, жители России стали больше уделять внимания своему здоровью последние пару лет, однако, стоит отметить, что количество странных, глупых и раздражающих фраз, которые пациенты «бросают» своим врачам, точно не уменьшится.

Поэтому, прежде, чем что-то говорить, стоит хорошо подумать над каждым словом и о том, как оно будет звучать. Предлагаем вашему вниманию 5 фраз, которые никогда не произносит своему врачу ни одна умная женщина.

«Ну подождите, мой сосед принимал, и ему помогло»

Умная женщина никогда не скажет эти 5 фраз врачу, иначе последствия могут быть неожиданными
Отговорить пациентов от чего-либо очень сложно

Нередко пациенты опираются на чей-то опыт: знакомых, родственников и друзей, считая, что, если это лечение помогло им, то значит, будет эффективным для всех, при этом относятся к рекомендациям врача как к пустому звуку.

Как сказал врач с большим опытом в медицине: «В наше время отговорить пациентов от чего-то крайне сложно. Убеждаешь в том, что у человека нормальные анализы, поэтому не нужно принимать антибиотики, а он все равно стоит на своем».

Другое дело, когда посетителем является умная женщина, которая не станет доказывать свое, а лучше задаст врачу дополнительные вопросы, которые помогут разобраться в диагнозе и, соответственно, получить правильное лечение. Но есть и такие персоны, которые настойчиво говорят врачу, мол соседу помогло, значит и мне поможет.

«Я загуглила или вычитала в интернете…»

Умная женщина никогда не скажет эти 5 фраз врачу, иначе последствия могут быть неожиданными
В спор с врачем лучше никогда не вступать

Это еще одна фраза, с которой не стоит начинать общение с врачом, если не хотите показаться глупой. Более того, не вздумайте вступать в спор со специалистом, ведь, по сути, вы руководствуетесь неподтвержденной информацией, взятой из Сети.

Один из врачей-терапевтов как-то рассказал: «Была у меня на приеме пациентка, я ее осмотрел, записываю заключение, и тут вдруг она мне говорит: «Доктор, а я прочла в Гугле, что это может быть признаком инсульта». Тогда он начинает объяснять, что данная информация неправдивая. Однако женщина продолжала доказывать свое, предоставив ссылку на данный источник. В результате врачу ничего не оставалось, как глубоко вздохнуть и по новой раскладывать все по полочкам. Терапевт, оказавшийся в этой ситуации, помнит наставление психотерапевта: «Никогда не отвечай агрессией, потому что это как детская травма».

Поэтому вряд ли кто из врачей в такой ситуации скажет своему пациенту «вот и лечись в интернете», разве что произнесет это мысленно.

С подобной ситуацией пришлось столкнуться еще одному специалисту-офтальмологу: «На прием пришла пациентка и заявляет, что в интернете вычитала один рецепт…Ну а дальше начинается рассказ про различные экстракты, капать которые нужно только в определенное время, на полнолуние, и тогда зрение значительно улучшится. На что врач ответил: «100% не улучшится, я вам это гарантирую».

«Я всегда чистила и чищу уши ватными палочками»

Умная женщина никогда не скажет эти 5 фраз врачу, иначе последствия могут быть неожиданными
Пациенты очень любят хвастать вещами из нетрадиционной медицины

С этой фразой сталкиваются многие ЛОРы и очень часто, при этом просят пациентов не использовать ватные палочки для чистки ушей, да и вообще, ничем их не чистить. Наверное, для многих это открытие, но факт есть факт.

Ежедневно специалисты-отоларингологи не перестают просвещать таких людей, рассказывая, что ухо – это орган, который очищается сам, и все, что требуется от человека, это аккуратно и регулярно удалять из ушной раковины серу салфеткой. Что касается палочек, так они наоборот, только утрамбовывают серу и постепенно проталкивают ее к барабанной перепонке, в результате образуются пробки.

По большому счету здесь дело даже не в ушных палочках, а в том, что пациенты уж очень любят хвастаться вещами из спорной или даже нетрадиционной медицины, которые им помогли, хотя врачи советовали так не делать. Вести такой диалог с человеком, отдавшему не один десяток лет на учебу, практику, который прекрасно знает, почему не работают те или иные методы лечения, глупо и не неуважительно.

«Я скоро умру, доктор?»

Умная женщина никогда не скажет эти 5 фраз врачу, иначе последствия могут быть неожиданными
Есть вопросы, которые врачу лучше не задавать

Одна из участниц форума написала: «Это, пожалуй, самый глупый вопрос из всех возможных, который, между прочим, очень часто задают пациенты. Не мудрено, ведь рано или поздно мы все, конечно, умрем, и это не минует никого, даже того же врача. Зачем же тогда спрашивать об этом?»

Как правило, такие вопросы задают особо мнительные люди, но забавная получается ситуация, когда после этого пациенту произносят совершенно безобидный диагноз, к примеру, легкую простуду или ОРВИ.

Ну а какой бывает реакция врачей на такое высказывание, остается лишь догадываться.

Поэтому, если вы не хотите выглядеть глупо перед своим врачом, задавая этот вопрос, лучше аккуратно поинтересуйтесь диагнозом и его последствиями.

«Давайте удалим восьмерки, чтобы мое лицо стало худее»

Умная женщина никогда не скажет эти 5 фраз врачу, иначе последствия могут быть неожиданными
Услышать от женщин можно все, что угодно

Услышать от женщин, желающих стать стройными и иметь идеальную фигуру, можно что угодно. Ведь они используют всевозможные способы, чтобы приблизиться к своей цели. Есть такие персоны, которые считают, что в этом им может помочь стоматолог.

Специалист в этой области, работающий в столичной клинике, рассказал о том, как к нему неоднократно обращались пациентки с просьбой удалить восьмерки, чтобы сделать лицо худее.

Но не тут-то было, ведь это полнейший бред. При удалении этих зубов лицо ничуть не изменится, и уж точно «не похудеет». Потом врач в шутку сказал, если удалить все верхние зубы, то щеки наверняка немного западут. Однако такой эксперимент вряд ли кому-то будет по душе.

Впалые скулы могут быть, если к этому есть генетическая предрасположенность или при условии соблюдения строгой диеты. На крайний случай можно применить некоторые хитрости макияжа, помогающие создать этот эффект. Также в этом помогут крайние меры, то есть пластическая операция, но никак не стоматолог, которого «склоняют» пациентки к удалению здоровых зубов ради их прихоти.

Безусловно, никто из нас не застрахован от наивных, глупых и странных фраз, поэтому где бы вы ни были: на работе, на приеме у врача или за семейным ужином, если кто-то из присутствующих сказал что-то не то, ему не стоит слишком заморачиваться по этому поводу и уж тем более краснеть за это всю жизнь. Ведь, согласитесь, такие ситуации бывают практически у всех. Гораздо важнее, если человек работает над собой, анализирует то, что говорит и стремится к саморазвитию.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Она прожила с кошками 26 лет: как живет нижегородская Маугли сейчас?

Следующая статья

НЛО кружат над нашими водоемами: о чем хотят предупредить инопланетяне?

Похожие записи
Читать далее

«Бракованные»: девушкам с какими «особенностями» было нереально выйти замуж на Руси

Еще буквально сто лет назад каждое предложение руки и сердца сопровождалось процессом вручения приданного со стороны невесты. Именно…
Adblock
detector