Непростая история 77-летней Агафьи Лыковой: как она живет сегодня и как выглядит

Вот уже более 30 лет женщина по имени Агафья Лыкова живет в полном одиночестве, да еще и в глуши – на заимке неподалеку от таежной реки. За это время она не перестала говорить на русском языке и не одичала. Интересно, как сейчас живется 77-летней отшельнице, читайте далее в нашей статье.

Не знакома с другой жизнью

Непростая история 77-летней Агафьи Лыковой: как она живет сегодня и как выглядит
Она родилась в семье староверов за год до окончания ВОВ

Агафья родилась в 1944 году в многодетной семье староверов. В то время ее родители вместе с сестрой и двумя братьями уже прожили почти 15 лет на заимке вблизи таежный реки под названием Еринат. По утрам вся семья молилась, затем приступала к выполнению ежедневных дел по хозяйству, среди которых был покос и сбор травы для скота, заготовка дров, дойка коз, прополка огорода и сбор урожая.

Конечно, обязанностей было много, но в большой семье с ними легко справлялись. Случилось так, что с 1988 года Агафья осталась совсем одна. Несмотря на то, что ее регулярно посещают желающие помочь, жизнь у нее несладкая. При этом она сохраняет боевой дух и позитивное настроение. Единственная, оставшаяся из рода Лыковых, женщина ни за какие уговоры и деньги не хочет покидать родной дом ради знакомства с другой, современной и более комфортной жизнью.

В 90-е годы Агафья все же рискнула начать иную жизнь, поехала в монастырь и там же приняла постриг, однако спустя 3-4 месяца вернулась обратно, так как в такой атмосфере не очень хорошо себя чувствовала. Кроме того, сам отец завещал ей не покидать родную землю. Поэтому, как бы не хотелось ей повидать Иерусалим, она все же предпочла провести оставшуюся жизнь на заимке в окружении собак, коз и кошек.

Геологи поведали о ней всему миру

Непростая история 77-летней Агафьи Лыковой: как она живет сегодня и как выглядит
История этой семьи облетела весь Союз

С самого рождения Агафья видела только своих родных, так как добраться до той местности через таежные дебри было сложно. Тем не менее, как ни старался отец скрыться от власти СССР в 30-е годы, на его обитель наткнулись совершенно случайно.

На тот момент, когда их обитель обнаружили советские геологи, Агафье уже исполнилось 30 лет. Специалисты занимались исследованием нежилых таежных участков, поэтому встреча с семьей Лыковых была для них полной неожиданностью. История этой семьи разнеслась по всему СССР, и после того, как общественность узнала о ее существовании, к ним часто стали приезжать представители СМИ и путешественники, чтобы познакомиться, а когда Агафья осталась совсем одна, то их количество существенно увеличилось. Многие выступили в роли волонтеров и стали помогать старушке, среди них были не только простые люди, но и представители местной власти, бизнесмены и церковные служители.

Отпраздновала новоселье

Непростая история 77-летней Агафьи Лыковой: как она живет сегодня и как выглядит
Она прожила поистине непростую, но такую необычную жизнь

Весной этого года Агафья Лыкова отметила новоселье в новой современной избе из дерева площадью в 30 квадратных метров, которая была собрана благодаря одному из общественных деятелей. К тому времени дом, в котором она выросла уже был непригоден для жизни, поэтому легче было возвести новый, чем отремонтировать старый.

Но спустя 6 месяцев после заселения отшельницы случился пожар. Один из гостей Агафьи решил растопить печь на ночь, от раскаленной трубы загорелась крыша и полностью сгорела. Благо, что у Агафьи есть много покровителей, которые быстро отремонтировали ее жилье, и теперь ее жизни ничего не угрожает.

Знает секреты здоровья

Непростая история 77-летней Агафьи Лыковой: как она живет сегодня и как выглядит
Живя на свежем воздухе она постоянно молится

Местные чиновники решили, что старушке нужно оказать медпомощь, поэтому направили к ней врача из Алтая, тем более, если учесть, какая сейчас ситуация в мире. У женщины не обнаружили признаков заражения коронавирусом, да и сама она его не боится. Живя в полной изоляции, она пребывает на свежем воздухе и постоянно молится, считая, что именно последнее помогает ей все время быть здоровой.

Безусловно, такая история не должна оставаться в стороне, и то, что женщина столько лет прожила сама, просто восхищает. А может и действительно, ей не нужна наша цивилизация, ведь, скорее всего, там она зачахнет, так как не знакома с другой жизнью, да и, наверное, не захочет о ней узнать.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Находка поразившая даже ученых: этот корабль утонул 2400 лет назад

Следующая статья

От нее потеряли голову Тото Кутуньо и Чадов: посмотрите на певицу сейчас

Похожие записи
Adblock
detector