43 года она притворялась мужчиной, чтобы обеспечить свою дочь

История этой женщины потрясла мир настолько, что о ней даже сняли фильм.

Дискриминация по половому признаку на рабочих местах существует очень давно и вызывает серьезную обеспокоенность во всем мире. Во многих странах женщинам получить те же возможности для работы, что и мужчины практически невозможно, в данном случае речь не идет о руководящих должностях, имеется в виду банальная возможность получать деньги за свой труд.

Вместо этого прекрасному полу приходиться сидеть дома и обслуживать свои семьи, а если каким то чудом удастся трудоустроится, то оплата труда не идет ни в какое сравнение с мужской зарплатой на аналогичной должности.

Но гражданка Египта Сиса Габер Абу Дух не захотела мириться с несправедливой действительностью и решила создать собственную реальность, бросив настоящий вызов всему египетскому обществу. Для того, чтобы обеспечить свою дочь ей пришлось навсегда пожертвовать своей женственностью.

История египтянки

43 года она притворялась мужчиной, чтобы обеспечить свою дочь
Сиса вышла замуж, когда ей было 16 лет

Будучи на шестом месяце беременности она потеряла мужа. Трагедия случилась в 1970 году, Сисе тогда исполнился только 21 год, в браке она была 5 лет. Египетская семья девушки была менее привилегированной и у нее не было никаких возможностей, чтобы обеспечить будущему ребенку достойную жизнь.

Луксор был особенно патриархальным, женщинам там обеспечивать семьи категорически запрещалось. Братья давили на нее, требуя снова выйти замуж.

Позже она скажет своей дочери, что поддалась бы на уговоры братьев, будь ее ребенок мальчиком, но в их случае никто бы не смог заботиться о малышке лучше матери, а Сиса очень боялась потерять ее.

Понимая, что для обеспечения малышки ей нужна работа, а значит придется придумыватьть что-то экстраординарное. В тот самый момент ей и пришла идея замаскироваться в одного из мужчин. Это был единственный способ, чтобы избежать насмешек и отказов, когда она будет пытаться трудоустроиться.

С того самого момента Сиса стала не только носить исключительно мужскую одежду, но и вести себя как мужчина. Чтобы ее не могли узнать, на поиски работы она отправилась в соседние города, где ей удалось смешаться с другими мужчинами в мечети. Так египтянка стала работать сначала чистильщиком обуви, затем фермером и разнорабочим.

43 года Сиса успешно скрывала свою личность. Не перестала она маскироваться и после того, как в 16 лет ее дочь вышла замуж. Женщина объясняет это тем, что за долгие годы она привыкла вести себя как мужчина и женские наряды попросту перестали быть комфортными.

43 года она притворялась мужчиной, чтобы обеспечить свою дочь
О ее истории даже сняли фильм

В 2015 Сиса получила награду от правительства Египта и о ее истории даже сняли документальный фильм.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Жуткая история японской куклы Окику: почему у нее постоянно растут волосы?

Следующая статья

Парень 25 лет тайно рыл тоннель, узнав зачем он это делал люди долго не могли прийти в себя

Похожие записи
Читать далее

7 привычек, которые «опустошают» бюджет куда незаметней, чем ежедневный кофе на вынос

Бюджет «съедают» не столько незапланированные траты, сколько ежедневные бытовые действия, которые вы совершаете на автомате, даже не догадываясь, что этой суммы могло бы хватить на отдых.
Читать далее

Рассекреченное дело желтого зонта: как в СССР ограбили банк на 1,5 миллиона рублей

К числу самых «громких» криминальных дел в истории Советского Союза, связанных с ограблением, относят аферу, которую «прокрутили» двое…
Читать далее

Фото этого солдата в 1976 году облетело весь мир: как он прожил жизнь

Лишь одно фото солдата-срочника советской армии взбудоражило всю мировую общественность в 1976 году. Впервые снимок появился на страницах…
Adblock
detector