Что рассказывают люди, которым удалось сбежать из Северной Кореи

Северная Корея отличается от других стран мира не только суровым режимом, о котором рассказывают беженцы, желающие покинуть пределы этого государства, но и многими другими вещами, остающимися по сей день загадкой для мировой общественности. Предлагаем вам шокирующую информацию, полученную от людей, которым удалось сбежать из этой страны.

Конкретное количество корейцев-беженцев неизвестно, а уж сколько пыталось совершить побег, так тем более. Переправа осуществлялась через реку на границе с Китаем, многим в этом помогали контрабандисты. Ну а тех, кто был пойман, автоматически отправляли «за решетку».

Кеннет Роу (Но Гым Сок)

Что рассказывают люди, которым удалось сбежать из Северной Кореи
Молодому парню удалось угнать вертолет и перелететь на нем в Южную Корею

Самое первое и известное многим бегство из этого государства произошло в 1953 году. Молодому парню удалось угнать вертолет и перелететь на нем в Южную Корею. Правда, что послужило причиной бегства, до сих пор никто не знает. Но, если верить словам 21-летнего сбежавшего лейтенанта, то ему просто надоела жизнь среди «красных лжецов». Вот только его депортировали, «пришили» приличную сумму за угнанный аппарат, лишь его мать смогла остаться в Южной Кореи.

Самое ужасное то, что всех родственников и коллег беглеца казнили за то, что вовремя не остепенили парня. По началу какое-то время сбежавший жил в Южной Корее, затем переехал в США и получил новое имя и фамилию – Кеннет Роу. Попав в Штаты, он успел окончить институт, обзавестись семьей и получить гражданство этой страны. Сейчас корейцу, настоящее имя которого, Но Гым Сок, 89 лет. Всю жизнь он проработал механиком в одной из престижных американских компаний, и даже написал книгу, в которой подробно описал свой побег из родной страны.

Хенсо Ли

Что рассказывают люди, которым удалось сбежать из Северной Кореи
Хенсо рассказывала о том, как массово гибли люди

Кореянка осмелилась на этот поступок, когда ей было всего лишь 17 лет, и после этого стала популярной на весь мир, написав книгу «Девушка с семью именами». Она совершила побег из Северной Кореи в Китай в 90-е годы, когда в ее родной стране начался сильный голод. Хенсо рассказывала о том, как массово гибли люди, некоторые ели траву, насекомых и даже кору деревьев. Девушке удалось сбежать и остановиться у родственников-китайцев, при этом ее семья осталась на родине. Прошло более 10 лет с тех пор, и им удалось воссоединиться.

Позже она рассказывала о том, что считала свою жизнь в Северной Корее вполне нормальной, это при том, что ей пришлось увидеть первую казнь на площади, когда ей было всего 7 лет.

Также она поделилась ужасающими событиями, которые происходили во время голода, когда люди прямо на улице падали и умирали. Ее семья жила на берегу реки на границе с Китаем, и она всегда думала, почему же на другой стороне есть еда и все удобства для нормальной жизни, а у них этого нет. По сей день никто не знает, как ей удалось пересечь границу и бежать из родной страны, так как она решила об этом не рассказывать.

Известно лишь то, что сначала она оказалась в Китае, затем переехала в Южную Корею. Позже ей удалось перевезти всех членов своей семьи. Она смогла выучить язык и получить достойное образование. Теперь она занимается благотворительной деятельностью – оказывает помощь сбежавшим из Северной Кореи в адаптации и освоении.

Енми Пак

Что рассказывают люди, которым удалось сбежать из Северной Кореи
В Китае к корейцам не относятся как к беженцам, могут поймать и сразу же депортировать

14-летней девушке удалось бежать вместе со своей семьей, причем успешно с первого раза. По словам Енми в ее стране был всего лишь один телеканал, а если человек осмеливался смотреть запрещенную программу или мультфильм, его приговаривали к смертной казни. Один из друзей ее матери поплатился за просмотр голливудского боевика своей жизнью.

Как говорила беженка, живя в Северной Корее, руководитель страны голодает вместе с народом, хотя, как такое может быть, если он такой толстый.

Как утверждает Енми после того, как человек пересек границу с Китаем, еще не значит, что он свободен и будет жить спокойно. Ведь в Китае к корейцам не относятся как к беженцам, могут поймать и сразу же депортировать. Так и случилось с ней и ее матерью: их нашли, затем чуть ли не сделали рабынями. Они прошли через многое, однако сумели сбежать из Китая, перебравшись в Монголию, а затем и в Южную Корею.

Сейчас беженка работает журналистом, оказывает помощь объединениям, которые ведут упорную борьбу с рабством. В 2014 году Енми стала известной на весь мир, рассказав на одном из публичных форумов о том, как она бежала из родных краев.

Чжун Хео

Что рассказывают люди, которым удалось сбежать из Северной Кореи
Много бездомных детей бродили по улицам и железнодорожным путям в поисках пищи

Этому парню, родившемуся в 1992 году, удалось бежать из родной страны в возрасте 15 лет. Несмотря на то, что родители Чжуна были высокопоставленными чиновниками, а родственники состояли на службе в армии, им также, как и всем пришлось голодать.

Как-то парень поделился своими воспоминаниями о том, как в начале 90-х из прилавков магазинов резко исчезли продукты питания и около 2 недель он питался одними водорослями. Семья Чжуна жила неподалеку от Восточного моря, где этот продукт был в изобилии. Иногда приходилось есть и лягушек. Родители надеялись, что в скором времени ситуация наладится, однако даже в 2000-е годы люди продолжали голодать. Миллионы корейцев умерли. Много бездомных детей бродили по улицам и железнодорожным путям в поисках пищи.

Сначала из страны сбежала мать Чжуна, пребывающая несколько лет до побега в трудовом лагере. После успешного бегства, она послала за своим сыном контрабандистов, они-то и вывели парня прямо из школы, перенаправив его в Пекин. Он словно попал в другой мире, где совсем другая жизнь, которая отличается от той, что за пределами родины. При виде того, как люди кормят мясом бродячих собак, у него просто пропал дар речи.

Самое печальное то, что парня нашли, депортировали в Северную Корею, после этого у него начались большие проблемы. Он не мог устроиться на нормальную работу, поступить в университет или на службу в армию. Тогда он решил совершить вторую попытку, и она была удачной. В 2010 года ему удалось прибыть в Южную Корею и стать известным блогером.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Правда ли, что после чернослива не хочется сладкого? Ученые провели интересный эксперимент

Следующая статья

Что произойдет с вашим телом, если вы станете кушать 160 грамм граната каждый день?

Похожие записи
Adblock
detector