Дурная слава бесстыжых ванн Пятигорска: почему туда все равно все едут?

Это место привлекает толпы туристов несмотря на его “дурную” славу в прошлом. Попробуем разобраться, что тут интересного?

Это место Пятигорска известно на всю Россию. Ведь именно там расположены знаменитые “бесстыжие” ванны. В этой природной здравницеу вас получится сделать захватывающие дух фотографии в бирюзовых тонах, вдоволь налюбоваться невероятным пейзажем, представляя себя в сказочном месте.

Ну, и конечно, приятным плюсом для всех станет их абсолютная доступность, за посещение этого места вам не придется платить ни копейки.

Что собой представляют ванны?

Дурная слава бесстыжых ванн Пятигорска: почему туда все равно все едут?
Цвет воды обусловлен наличием сероводорода

Это маленькие водоемы у подножия реки Машук, систематически они заполняются водой до краев из озера Провал. Притягательный цвет воды обусловлен наличием сероводорода и микроорганизмов, которые там обитают. Больше 15 минут находится там нельзя, чтобы не навредить здоровью.

Только бесстыдники там и купаются?

Дурная слава бесстыжых ванн Пятигорска: почему туда все равно все едут?
У ванн была дурная слава

Спешим вас расстроить, современные люди купаются тут исключительно в купальных костюмах. Это в начале двадцатого века место считалось чем-то вроде альтернативы купален для всех и поэтому люди купались тут совершенно нагими.

У ванн была дурная слава среди местных жителей, что привело к созданию местными властями лечебницы, где мужские и женские купальни решено было сделать отдельными.

Но желающих оздоровиться это не смутило никоим образом. Что только с этим местом не делали: вешали устрашающие таблички, пытались заливать бетоном, но это не принесло желаемых результатов. Тогда власти приняли решение облагородить это место раздевалками и лестницами, которые существуют и по сей день.

Место и правда выглядит очень впечатляюще. Маленькие водоемы с теплой водой, где каждый человек может чувствовать себя будто в собственной ванной, добавьте сюда живописные пейзажи и чем не картинка из книги сказок?

Единственное, что смущает, так это толпы туристов. Даже для того, чтобы помочить ноги в воде придется выстоять огромную очередь. Имейте в виду, что учитывая такое количество людей, полежать в ванной заявленные 15 минут у вас не получится. Местные считают, что наиболее зрелищные кадры получатся именно поздней осенью и зимой. Прежде всего потому,, что желающих искупаться становится гораздо меньше, плюс пар от воды делает фото по-настоящему завораживающими, с легким налетом мистики.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

За что Юрию Никулину низко кланялись 78 японцев сняв пиджаки и галстуки?

Следующая статья

Тайна Говорухина и Ходченковой: почему же он отказался ее снимать?

Похожие записи
Читать далее

Предвестник страшных бедствий: японцы обеспокоены странным голубым свечением над вулканом Сакурадзима

Вулкан Сакурадзима расположен на острове Кюсю в японской префектуре Кагосима и за ним постоянно наблюдают видеокамеры установленные учеными…
Adblock
detector