Что произойдет с вашим телом, если вы станете кушать 160 грамм граната каждый день?

Ни для кого не секрет, что гранат – полезнейшая ягода, которую можно есть практически всем. В чем же заключается его польза и есть ли у него противопоказания, давайте разберемся вместе с экспертами.

У этого фрукта есть много «поклонников», хотя на самом деле его нужно называть ягодой. Из экзотического для нашей страны продукта делают полезный напиток, соусы, зерна употребляют в свежем виде и используют для украшения разных закусок, салатов, десертов. Ученые из Европы доказали пользу граната для всего организма, в частности мышц, суставов и костей, особенно для людей пожилого возраста.

Мнение ученых

Что произойдет с вашим телом, если вы станете кушать 160 грамм граната каждый день?
ягода помогает устранить проблемы с мышцами и скелетом, которые появляются в преклонном возрасте

Швейцарские эксперты доказали, что эта ягода помогает устранить проблемы с мышцами и скелетом, которые появляются в преклонном возрасте. В процессе уменьшения мышечной массы, что характерно с возрастом, снижается качество жизни и ухудшается здоровье в целом. Как показали последние исследования, всего этого можно избежать ну или, как минимум, приостановить, с помощью граната.

Красная ягода богата кальцием, фосфором и магнием – материалами, укрепляющими стенки сосудов и нормализующими кровообращение. Помимо этого, в зернах есть большое количество аскорбиновой кислоты, которая, как никогда кстати, в зимний период.

Бытует мнение, что экзотический плод способствует повышению гемоглобина, однако это миф. Как утверждают эксперты, железо содержится лишь в кожице, но мы ее не употребляем в пищу. Кроме того, в этом продукте есть тот вид железа, который усваиваться организмом в мизерном количестве.

Если вы хотите получить вещество, которое регенерирует внутреннюю часть сосудов, следует употреблять в пищу гранатовые косточки. Кстати, не обязательно их проглатывать, достаточно лишь немного прожевать и выплюнуть.

Как утверждают эксперты, зерна граната богаты полифенолами, в составе которых есть множество полезных веществ. К примеру, пуникалагин – антиоксидант, обладающий противовоспалительным эффектом. Кроме того, в составе ягод есть много клетчатки, витамина С и других жизненно важных для человека веществ. Специалисты рекомендуют употреблять свежие плоды вместо сока, в котором практически нет клетчатки.

В составе одного стакана зерен (около 200 г) содержится 7 г клетчатки, 3 г белка, 30% суточной дозы аскорбиновой кислоты, около 36% калия, 16% вещества, принимающего участие в образовании кровяных телец и в работе нервной системы.

Опасные свойства

Что произойдет с вашим телом, если вы станете кушать 160 грамм граната каждый день?
Чрезмерное употребление этого плода может привести к негативным последствиям

Эксперты в области нутрициологии утверждают, что чрезмерное употребление этого плода может привести к негативным последствиям, так как в его составе содержится много фруктозы. Прежде всего, это опасно набором лишних килограммов и нарушением работы пищеварительного тракта. Также специалисты не рекомендуют пить свежевыжатый сок тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником, и советуют вовсе отказаться от употребления ягоды.

Если говорить о вреде сока, то в большом количестве этот концентрированный напиток способен спровоцировать побочные явления, особенно, при приеме препаратов, разжижающих кровь.

Какая допустимая норма в день?

На самом деле ограничений нет, однако стоит придерживаться следующих рекомендаций – 2-3 порции (160-300 г) фруктов в день.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Что рассказывают люди, которым удалось сбежать из Северной Кореи

Следующая статья

Неожиданная правда о фильме «Девчата»: нам этого так и не показали!

Похожие записи
Adblock
detector