Неожиданная правда о фильме «Девчата»: нам этого так и не показали!

Наверняка, многие не знают, что легендарная комедия «Девчата» была экранизирована по одноименной повести Бориса Бедного и никак не является оригинальной задумкой автора. Более того, некоторые эпизоды в сюжете фильма и книги существенно отличаются. Итак, сегодня мы расскажем, какими же на самом деле были полюбившиеся многими образы молодых девушек и как сложилась судьба других главных персонажей.

Катя

Неожиданная правда о фильме «Девчата»: нам этого так и не показали!
Миловидная красотка была не той, за кого себя выдавала

Эта миловидная красотка выступила в роли лучшей подруги Тоси, несущая добро и обладающая дружелюбным характером и искренностью. Девушка готова всем помочь делом или советом.

Однако в книге этот образ – сплошная противоположность тому, который когда-то был представлен на экранах. Автор не описывает ее как лучшую подругу Тоси. Несмотря на то, что у Кати есть парень, она все равно завидует девушке, когда та находится в центре внимания. Так называемая подруга постоянно «бросает» в адрес Тоси колкие шутки, которые провоцируют недопонимания и ссоры между ними.

Анфиса

Неожиданная правда о фильме «Девчата»: нам этого так и не показали!
Девушка привыкла менять парней, как перчатки

В киноленте это отрицательный персонаж, обладающий раскованностью, легкомысленностью. Девушка, работающая на коммутаторе, привыкла менять парней, как перчатки, отвергать любовь, и почему ей присуще такое поведение в фильме, непонятно. Ведь, если вникнуть в весь сюжет фильма, то Анфиса раскрывается лишь в самом финале, когда плачет и признается подругам в том, что сожалеет об упущенной любви. Она оттолкнула всех своих поклонников и осталась ни с чем. При этом автор повести описывает этот образ по-другому, а его судьбу трагичнее. Анфиса действительно была покорительницей многих сердец, имела плохую репутацию, однако оставалась человечной и умела любить.

Ее жизнь кардинально изменилась после приезда в деревню молодого инженера Вадима Дементьева. В книге описана их яркая и трогательная любовь, которая закончилась расставанием – несмотря на пылкие чувства к Вадиму, Анфиса уехала. Девушка пошла на это, так как не хотела портить жизнь возлюбленному, ведь она никогда не сможет родить ему ребенка из-за ранее сделанного аборта.

Надя и Ксан Ксаныч

Неожиданная правда о фильме «Девчата»: нам этого так и не показали!
В повести их история гораздо печальнее

Тихая, покорно принимавшая судьбу, девушка Надя вышла замуж за Ксана Ксаныча. Затем молодожены должны были переехать в свою комнату в новостройке. На этом история этих персонажей, которые поженились не по любви, но имели уважительные отношения друг к другу, закончилась.

В повести их история гораздо печальнее. Надя, полна комплексов по поводу своей внешности, боится, что никогда не выйдет замуж, поэтому так уцепилась в Ксан Ксаныча, не имея к нему никаких чувств. В конце сюжета ее вдохновил пример Тоси и она, отказав Касан Ксанычу, решила, что будет ждать настоящую любовь.

Тося

Неожиданная правда о фильме «Девчата»: нам этого так и не показали!
В киноленте главная героиня раскрыта более ярко и интересно

Что касается сюжетной линии Тоси и Ильи, то книжный вариант ничем не отличается от фильмового. Правда в киноленте, главная героиня раскрыта более ярко и интересно.

Автор описывает Тосю как девушку своенравную, боевую. Сначала она ушла с работы из совхоза, причем со скандалом, затем работала домработницей, однако и там не сложилось. Тося, не имея специального диплома, попадает на работу поваром, так как больше не нашлось желающих на это место.

Если сравнивать повесть Бориса Бедного с фильмом «Девчата», то в книге автор описал героев глубоко, а некоторые сюжетные линии более жизненно и трагично.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Что произойдет с вашим телом, если вы станете кушать 160 грамм граната каждый день?

Следующая статья

Какие вещи в СССР были в каждом доме, а сегодня это мусор

Похожие записи
Adblock
detector