Правда ли, что после чернослива не хочется сладкого? Ученые провели интересный эксперимент

Среди общего изобилия сухофруктов, чернослив является одним из самых популярных и полезных продуктов, который используют в качестве замены сладкого. Это отличное дополнение к рациону ПП, которое может стать хорошим перекусом или даже завтраком. Но насколько сушеные сливы эффективны в борьбе с сахаром, разберемся прямо сейчас.

Что говорят ученые?

Правда ли, что после чернослива не хочется сладкого? Ученые провели интересный эксперимент
Именно чернослив подавляет желание есть сладости

Английские специалисты в области диетологии сумели доказать, что именно чернослив подавляет желание есть сладости, более того, помогает утолить голод.

Этот неоспоримый факт был установлен в процессе эксперимента, проведенного в рамках программы похудения, когда участникам вместо перекусов давали чернослив. Как оказалось, все, кто его употреблял, быстрее сбрасывали вес, чем те, кому сухофрукт не давали. Исследователи полагают, что чернослив – один из эффективных продуктов для избавления от лишнего веса, так как после его регулярного употребления у человека снижается тяга к сладкому и меньше ощущается чувство голода.

В чем польза?

Правда ли, что после чернослива не хочется сладкого? Ученые провели интересный эксперимент
Данный продукт получают путем термообработки домашних плодов, затем поддают их сушке

Итак, что же собой представляют сушеные сливы? Данный продукт получают путем термообработки домашних плодов, затем поддают их сушке. В готовом черносливе содержится множество полезных веществ (калий, железо, магний, фосфор, цинк), а также витамины (группы В, Е, С, РР).

В составе сушеной мякоти содержатся антиоксиданты, препятствующие развитию проблем с сосудами и сердцем, а также снижающие уровень «вредного» холестерина. Кроме того, при регулярном употреблении снижается риск развития злокачественных опухолей.

Что касается желудка, то чернослив является для этого органа настоящей панацеей, так как содержит большое количество пищевых волокон и ценных веществ. При ежедневном употреблении нескольких сушеных плодов нормализуется работа пищеварительного тракта, а также улучшается состояние стенок кишечника.

Кому противопоказан?

Правда ли, что после чернослива не хочется сладкого? Ученые провели интересный эксперимент
При частом употреблении может возникнуть сбой в работе ЖКТ

Как и любой другой продукт, у него есть некоторые противопоказания. Его не желательно употреблять людям, у которых есть проблемы с кишечником или при наличии пищевой аллергии. При частом употреблении может возникнуть сбой в работе ЖКТ, диарея, чрезмерное газообразование и дискомфорт в области кишечника. Иными словами, его можно есть, но в меру.

Тем, кто придерживается диеты, также не стоит злоупотреблять сушеными сливами, так как они могут спровоцировать прибавку в весе.

Дневная норма

В день можно есть не более 15 штук, при этом желательно разделить их на несколько порций.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

О чем говорит частая зевота: 5 скрытых причин, которые замалчивают врачи

Следующая статья

Что рассказывают люди, которым удалось сбежать из Северной Кореи

Похожие записи
Adblock
detector