Мужчина 38 лет копал загадочный тоннель: куда ведет та странная дорога? (видео)

Мохава славиться своей уникальной достопримечательностью – туннелем, который ведет в неизвестное направление. Куда – никто не знает и до сих пор.

В пустыне Мохаве находится довольно странная достопримечательность — внушительных размеров туннель, который ведет в никуда. И загадка этого туннеля до сих пор не разгадана.

Своим появлением туннель обязан Уильяму Генри Шмидту. Именно он 38 лет не покладая рук копал загадочный туннель. На все вопросы Шмидт отвечал, что копает кратчайший путь, но никогда не уточнял куда. Поначалу все думали, что он скоро бросит свою затею, но Шмидт регулярно работал над туннелем. Местные прозвали его «Человек-крот». Это прозвище даже увековечили на могильной плите Шмидта.

Свою работу Человек-крот начал предположительно в 1902 году. Он подошел к этому со знанием дела: использовал кирку, лопату, ручную дрель. Не боялся пользоваться взрывчаткой. Все, чтобы пробить твердую породу скалы. Щебень увозил с места работы на тачке. Из-за своей эксцентричности считался у местных жителей сумасшедшим. Об этом также говорит странная экономия Шмидта, доходящая до патологии. Из-за своего желания сэкономить на прокладке туннеля он не раз попадал в страшные ситуации.

Но никакие травмы не останавливали Шмидта. Стоило ему хоть немного поправиться, как он вновь начинал орудовать киркой, взрывать твердую горную породу и увозить щебень на тачке. Все это он, естественно, проделывал в гордом одиночестве. Все 38 лет, пока проект всей его жизни не был завершен. 

Конечно, тяжелая работа и невероятная скупость Шмидта не могли пройти даром. На сохранившихся фото видно, что внешний вид мало заботил этого человека. Везде он носит длинные волосы и бороду, а еще выглядит болезненно худым, почти истощенным. В архивах сохранились свидетельства о Шмидте местных жителей. Если судить по оставшимся записям, Шмидт не покупал себе новую одежду и обувь. Он носил вещи до последнего. Когда одежда изнашивалась, он чинил ее при помощи мешковины. А изношенную обувь латал при помощи банок из-под консервов.

До сих пор неясно, зачем нужен был туннель. Но все, кто там хоть раз бывал, почему-то оставались в полной уверенности, что Человек-крот знал что делает. 

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Что на самом деле происходило на свадьбах в СССР

Следующая статья

Спустя 30 лет: чем закончилась история с убийством Талькова для Азизы

Похожие записи
Adblock
detector