Эти хитрости хорошего здоровья вам не расскажет ни один врач: они хранят их в тайне

В том, что врачи скрывают простые хитрости хорошего здоровья есть смысл, если все будут здоровы, то кого тогда будут лечить?

Нередко пациенты жалуются на врачей, считая, что те умышленно скрывают секреты хорошего самочувствия, чтобы не лишиться работы. Поэтому не зря мы часто слышим фразу «Одно лечат – другое калечат», и правда, если все будут здоровы, то кого тогда они будут лечить.

У медиков действительно есть несколько хитростей, которые они хранят в тайне. Представляем вашему вниманию некоторые из них.

Не всегда тренировки помогают похудеть

Эти хитрости хорошего здоровья вам не расскажет ни один врач: они хранят их в тайне
70% людей, страдающих избыточным весом, не способны сбросить лишние килограммы

Если ежедневно совершать прогулки на дистанцию не менее 10 000 шагов, по вечерам плавать в бассейне, и вдобавок посещать 2-3 раза в неделю сеансы медитаций в компании тренера йоги, то можно сохранить свое тело в привлекательном виде и даже скинуть пару лишних килограммов.

Однако, если взять силовые нагрузки в спортзале, то они отнюдь «не нацелены» на похудение. Как отмечает врач, автор методики коррекции веса Михаил Гаврилов, около 70% людей, страдающих избыточным весом, не способны сбросить лишние килограммы из-за особенностей строения мышц. Поэтому регулярные посещения фитнес-центра не принесут желаемого результата, а лишь одну горечь и разочарование. В данном случае похудеть можно, если откорректировать рацион питания.

Рапсовое масло – отличная альтернатива оливковому

Эти хитрости хорошего здоровья вам не расскажет ни один врач: они хранят их в тайне
О полезности рапсового масла почему-то не говорят

Врачи-диетологи, составляя меню для пациентов, совсем «не приветствуют» растительные масла, в том числе и оливковое. Медики можно сказать вообще эту тему «опускают», хотя могли бы поведать много интересного и полезного для всех. К примеру, о полезных свойствах рапсового масла.

Врач-диетолог Катрин Коллинз из больницы Святого Георгия в Лондоне отмечает, что 1 чайная ложка этого продукта обеспечит организм суточной дозой Омега-3. Это важное для клеток вещество защищает организм от разных инфекций и воспалительных процессов, а также в целом оказывает положительное воздействие на все органы и системы. Катрин рекомендует употреблять рапсовое масло тем людям, которые не употребляют рыбу.

Правильное дыхание улучшает самочувствие

Эти хитрости хорошего здоровья вам не расскажет ни один врач: они хранят их в тайне
Правильное дыхание способствует нормальной работе организма

Оказывается, правильное дыхание способствует нормальной работе организма, и в этом убеждена Нерина Камлахан – врач-пульмонолог из Англии. Медик рекомендует уделять дыханию хотя бы 20 минут в день: закройте глаза и следите за своими вдохами и выдохами, стараясь выровнять дыхание до 6-9 вдохов в минуту.

Добавки улучшают состав воды

Эти хитрости хорошего здоровья вам не расскажет ни один врач: они хранят их в тайне
Многие привыкли каждое утро начинать с выпитого стакана воды

Все мы знаем, что вода – живительная сила, и ее нужно употреблять каждый день. Многие привыкли каждое утро начинать с выпитого стакана воды. Одним нравится холодная, другим – теплая, есть и такие, кто пьют ее с лимоном или даже с содой. И это далеко не весь список вариантов употребления воды. Есть множество добавок, которые обогащают ее питательными для организма веществами.

Разработчик методики моделирования фигуры и лица доктор Леонид Элькин рассказал о чудодейственных свойствах воды в сочетании с некоторыми добавками: «Вода с алоэ моментально проникает в клетки, обеспечивая улучшение кальциевого обмена. Полезная жидкость укрепляет защитные силы организма и повышает иммунитет. Арбузная вода хорошо освежает, насыщает организм витамином С, Е и витаминами группы В. Если добавить в стакан с водой водоросль хлорелла, то можно добиться омолаживающего эффекта. Кроме того, такой полезный напиток обладает противовоспалительным действием, повышает иммунитет и приводит в норму уровень глюкозы в крови. Добавьте в воду пробиотики и получите супер вещь, которая улучшит работу желудочно-кишечного тракта, приведет в норму обменные процессы и очистит организм от токсинов и шлаков».

Простые и доступные для каждого секреты можно включить в повседневную жизнь и тем самым – улучшить здоровье и укрепить иммунитет. Однако медики не желают делиться этой полезной информацией с пациентами, поэтому многим приходиться только гадать.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Почему Волочкову уволили из Большого театра: эту правду скрывали с 2003 года

Следующая статья

Как живут пенсионеры в Японии: в России такого и близко нет

Похожие записи
Adblock
detector