Лучшие варианты завтрака для отличного самочувствия и нормального веса

Чтобы кожа и вес оставались в пределах нормы, важно правильно питаться. Особенно это касается завтраков. И среди них самую главную роль играют различные каши. Ведь именно каша, при внимательном рассмотрении, оказалась одним из самых полезных для здоровья продуктов, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на Joinfo.ua.

Правда, не всякая. Крупы бывают разные, да и каши – тоже. Некоторые из них намного полезнее остальных, в то время, как другие продолжают есть исключительно по привычке.

Гречневая каша

Одна из лучших каш вообще. Мало калорий – всего 132 на 100 грамм, вообще нет глютена, крайне редки случаи аллергии. При этом – высочайшее содержание железа, никеля, калия, селена, витаминов группы В, А и Е. Проблема лишь в одном – если к вкусу гречки не привыкать с рождения, то он кажется очень странным. Также есть некоторая разница между классической гречкой, популярной у нас, и «зеленой», набирающей популярность в странах запада. Но польза и от того, и от другого сорта, всё равно – невероятно высока.

Рисовая каша

Самый простой, быстрый и лёгкий способ насытиться, но при этом – лишних калорий не получить. Рисовая каша – основа питания тех, кто жаждет похудеть. Всё же 78 ккал на 100 грамм продукта – это реально мало. Особенно интересен тот факт, что рисовая каша абсолютно нейтральна по вкусу и легко впитывает любые соусы и подливы. Также такая каша легко усваивается ослабленным организмом и помогает выводить из него разнообразные токсины.

Пшенная каша

Малое количество калорий – всего 90 ккал на 100 грамм, простота усвоения, огромное количество белка, калия и магния. Данный вид каш очень полезен при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, его можно употреблять не только на завтрак, но и на ужин, поскольку переваривается она быстро и не ощущается внутри «мёртвым грузом». А ещё, пшенная каша способствует активации работы печени.

Овсяная каша

Классический завтрак. Особенно если уметь её правильно готовить. Вязкая и липкая овсянка – вовсе не шедевр кулинарной мысли. Впрочем, в таком виде её проще всего употреблять. И именно так удаётся сохранить максимальную концентрацию пищевых волокон. В любом случае, овсяная каша нормализует пищеварение и обмен веществ.

Перловая каша

У многих из нас с детства есть некоторое предубеждение по поводу перловки. А зря, ведь если её приготовить правильно – получится невероятно вкусное блюдо. Кроме того, в перловке содержится аминокислота лизин, необходимая для производства коллагена. Также в этой каше есть вещества, работающие как натуральное успокоительное. И фитомелатонин, нормализующий режим сна и бодрствования.

Мы полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие полезные свойства есть у гречки вообще. Всё же не просто так её активно употребляют в пищу, причём не только на территории постсоветского пространства.

Total
1
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Ученые выявили еще одну причину пить апельсиновый сок

Следующая статья

В лесу засняли сущность с черепом всместо головы

Похожие записи

Что делать, если отказывают в подписании договора с врачом из-за прописки

Игорь ОСИПЧУК, «ФАКТЫ» В пятницу, 13 апреля, исполняющая обязанности министра зравоохранения Ульяна Супрун и ее заместитель Павел Ковтонюк провели пресс-конференцию по итогам первых…
Adblock
detector