Душа существует: засекреченный советский эксперимент о котором запрещали рассказывать

О сенсации фантома ДНК знали только в ученых кругах, ведь именно благодаря этому открытию было доказано, что душа существует.

Фантом ДНК – одна из самых уникальных сенсаций в мире, которая повергла в шок многих ученых. В тот момент, когда исследователи впервые его зафиксировали, то подумали, что возникла техническая неполадка в аппаратуре, однако ошиблись, так как она была полностью исправна. Благодаря этому открытию ученым удалось подтвердить то, что душа все-таки существует.

Изучение ядер

Душа существует: засекреченный советский эксперимент о котором запрещали рассказывать
Исследованием ДНК в СССР занялись в середине 80-х годов

В середине 80-х годов еще малоизвестный исследователь П. П. Гаряев, работавший в Институте физико-технических проблем АН Советского Союза, совместно с другими учеными занялся исследованием ДНК. 

В одном из своих трудов Николай Непомнящий написал о том, что работники института взяли «на пробу» молекулы зобной железы теленка для проведения эксперимента. Они поместили ее в сосуд спектрометра, затем подвергли облучению красным лазером, под воздействием которого рассеивающие фотоны отображали свойства препарата. Этот эксперимент Гаряев и другие ученые провели, чтобы понять, как именно наборы женских и мужских хромосом могут «руководить» созданием целой биологической системы».

Спектр светового рассеивания позволял определить даже звуки, исходящие от ядер. Оказывается, ядра в процессе колебательных движений порождают акустические волны. Простыми словами можно сказать, что лазер «заставил» ядра «петь» и «танцевать». При снятии спектра рассеяния с целостных ядер, советские исследователи заметили, как они издают «низкочастотные звуки», которые некоторые авторы именуют «гимном жизни». Любопытно, что под воздействием неблагоприятных факторов по типу лазера, ядра как будто «пронзительно кричали», словно просили о помощи. Под действием высоких температур жидкие кристаллы плавились, преобразовываясь в мертвую материю, издающую звуковой хаос. 

Случайное открытие

Душа существует: засекреченный советский эксперимент о котором запрещали рассказывать
Случайность положила начало большому открытию

По сути, в этих исследованиях не было ничего необычного или сверхъестественного, если бы не решающий случай 1985 года. Именно тогда Петр Гаряев сначала извлек колбу, затем совершенно случайно подверг излучению пустой сосуд из-под расплава мертвых ядер. Ученый моментально обнаружил свою ошибку, однако вскользь все же успел взглянуть на монитор. Как написал в одной из своих книг Е. П. Ищенко, исследователь заметил удивительную вещь: спектры, по сути, пустого места были идентичны с теми, которые недавно были сняты с ДНК, единственное отличие между ними – более слабый сигнал. 

Ну а если простыми словами, то объяснение следующее: молекулы уже не было, однако ее след остался и продолжал существовать. Ученый подумал, возможно, причина в том, что на кювете были остатки следов ДНК, поэтому решил повторить эксперимент, используя идеально чистую пробирку. Любопытно, что молекулы, как и раньше, продолжали издавать «кричащие» звуки, которые исследователи слышали при разрушении клеточных ядер. 

Спустя несколько лет Гаряев признался, что не мог поверить в увиденное, ведь лазерный луч вел себя так, как будто он проходит через препарат ДНК. Примечательно, что этот результат, полученный совершенно случайно, был подтвержден еще несколькими последующими опытами. Более того, Петр Петрович добавил то, что спектрометр регистрировал фантом на протяжении 40 дней. Согласно религиозным преданиям, такой срок душа проводит рядом с телом умершего. 

«Слово – предшественник человека…»

Душа существует: засекреченный советский эксперимент о котором запрещали рассказывать
Молекула способна передавать информацию к месту где был ее образец

Петр Гаряев сделал большой вклад в развитие современной науки, ведь ему удалось доказать, что генетическая информация записана по принципу, который лежит в основе любого языка. Молекула, обладающая памятью, способна передавать информацию даже к тому месту, где ранее был ее образец. Гаряев считает, что ДНК можно смело принимать за такой же обычный текстовый материал, как устную речь или письменность человека. Благодаря исследователю аппаратура научилась имитировать «язык» хромосом, и это достижение позволило ученому «возродить» травмированные зерна злаковых культур. Вместе с этим ученый уверен, что не все слова имеют одинаковое воздействие: одни – могут исцелить, а другие – погубить, как, например, молитва и проклятие. Иными словами, доктор наук сумел доказать, что «предшественником человека было Слово», а следом за ним «человек как самочитаемая текстовая структура». К примеру, фантом того, кого убили, согласно этому суждению, может повредить генетическую систему убийцы, и тем самым вызвать психосоматические расстройства. Не зря существует заповедь: «Не убей». 

Примечательно то, что с доводами Гаряева согласны далеко не все: известный корреспондент РАН Корочкин убежден в том, что рассуждения ученого «не подкреплены никакими фактами о генетике». При этом другие эксперты напомнили, что не так давно генетику и квантовую физику объявили лженаучными направлениями.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Никогда не поднимайте эти вещи на улицах: взрослых касается тоже

Следующая статья

Почему Волочкову уволили из Большого театра: эту правду скрывали с 2003 года

Похожие записи
Читать далее

Пошив авточехлов на заказ из экокожи – услуга, предоставляемая автоателье Бразерс Тюнинг в Москве

Пошив авточехлов на заказ: индивидуальный стиль салона вашего автомобиля Пошив авточехлов на заказ – способ кардинально обновить дизайн,…
Adblock
detector