В Киргизии из-за схода лавины перекрыто движение на трассе Бишкек – Ош


В Киргизии на стратегической автотрассе Бишкек – Ош, соединяющей северные и южные области республики, из-за схода снежной лавины скопилось около 300 грузовых и легковых автомобилей. Такие данные сообщили СМИ представители МЧС республики. 

В общей сложности около 300 машин насчитывается на расположенных на трассе постах Арал, Сосновка и в районе села Талды-Булак Таласской области. В настоящее время продолжаются работы по расчистке дорожного полотна от снега в районе схода лавины. Уже удалось убрать около 60 тысяч кубометров снега.

На месте ЧП работают отряды спасателей и тяжелая техника. Созданы пункты обогрева для водителей и пассажиров, где их также обеспечивают горячим питанием.

Лавина объемом около 2,5 миллиона кубометров сошла на 246 километре трассы Бишкек – Ош в ночь на 14 марта. Ее высота – около 50 метров, ширина – 200 метров, длина – 250 метров. В связи со сходом лавины МЧС обратилось к жителям республики с призывом временно воздержаться от поездок по данной дороге, поскольку она оказалась полностью закрытой. Министерство транспорта и дорог Киргизии пообещало ликвидировать последствия схода лавины до 17 марта.

Источник: earth-chronicles.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Число жертв землетрясения в Папуа - Новой Гвинее выросло до 125

Следующая статья

Астрономы зафиксировали мощные инопланетные сигналы

Похожие записи
Читать далее

Девочка родилась с амулетом в руке, с которым полгода назад похоронили её тётю

Таиланд — страна, в которой преобладает буддистская религия, здесь в народе передаётся множество рассказов о случаях реинкарнации.   …
Читать далее

Для МКС разработают новый “космический холодильник”

Уникальная компактная термосумка, позволяющая привозить на российский сегмент МКС охлажденные биоматериалы и возвращать обратно на Землю готовые результаты…
Adblock
detector