Родителей Англии и Уэльса оштрафовали на £24 млн за прогулы их детей

За последние три года родители Англии и Уэльса получили около 400 тыс. писем о штрафных санкциях за пропуски детьми школы и несвоевременное возвращение с каникул. В общей сложности за этот период родителям пришлось заплатить £24 млн.

Кроме того, некоторые родители признают, что закладывают в бюджет отпуска штрафы, еще когда планируют ту или иную поездку.

Родителей Англии и Уэльса оштрафовали на £24 млн за прогулы их детей

Каникулы сократят

Исследование, проведенное BBC, свидетельствует, что отдельные британские советы начисляют штрафы в 5 раз чаще, чем в среднем по стране.  Эти местные советы признают, что они “строже”, они говорят, что защищают образование детей. Так, например, именно в Англии и Уэльсе 155 местных советов отправили за три года 400 тыс. штрафных писем. Остальные 19 не предоставили данные.

В среднем на каждую 1000 детей выпускается 12 штрафных писем – или по причине прогулов, или из-за несвоевременного возвращения с каникул. Лидирует по штрафным санкциям совет острова Уайт (Isle of Wight) – 64 на 1000 учеников, плюс длительное судебное разбирательство за самовольные каникулы, Ист-Райдинг-оф-Йоркшир (East Riding of Yorkshire) – 63 на 1000, а также Суффолк (Suffolk) 60 на 1000. В Уэльсе самым строгим советом оказался совет в Мертир-Тидвил (Merthyr Tydfil), в котором уровень штрафов 4,6 на 1000 учеников.

Пол Брединг (Paul Brading), глава отдела школ в совете острова Уайт, пояснил, что большое количество штрафов набирается по причине того, что руководство хочет, чтобы любое необъясненное отсутствие ребенка в школе “было тщательно расследовано”.

Начиная с 2019 года, власти сокращают летние каникулы с 6 до 5 недель и предлагают вместо этого две недели осенью. Эти изменения дадут возможность родителям с островов, многие из которых работают в туристическом секторе, больше свободы в планировании отпуска – можно отправиться всей семьей вне обычных школьных каникул.

“Я бы снова поступил так же”

Когда отец Дейва Брайана умер, он решил использовать доставшиеся ему в наследство деньги на семейный отдых во Флориде. Поездка во время школьных каникул стоила бы ему около £8 тыс., тогда как в несезон она обошлась семье всего в £4500. Поэтому Дейв Брайан, его жена Ханна и трое детей решили проигнорировать официальные рамки школьных каникул и заложить штраф в £60 в бюджет поездки.

“Обычно мы стараемся придерживаться графика школьных каникул, но в этом случае сделали исключение. Флорида для меня – особое место, когда я был маленьким, меня туда возил отец. И если бы еще раз представилась такая возможность, я бы поступил также”, – заключил Брайан.

Родителей Англии и Уэльса оштрафовали на £24 млн за прогулы их детейДейв Брайан с семьей во Флориде

Когда доходит до суда

В некоторых случаях представителям советов приходится встречаться с родителями в суде. В 2017 году Верховный Суд вынес решение против Джона Платта (Jon Platt), который ранее выиграл дело против штрафа в £120, поданного на него советом острова Уайт.

Джон Платт получил штраф за то, что забрал свою дочь с собой в отпуск без разрешения школы. Дело Платта было выдвинуто городским советом Ноттингема, где количество штрафов в последнее время существенно сократилось: с 1129 в 2014-15 годах до всего 282 в 2016-17. Представитель совета сказал, что власти предварительно перестали высылать штрафные санкции по несогласованным каникулам – в ожидании решения суда. Окончательно все станет ясно осенью, резюмировал чиновник.

  • В Ноттингемшире штрафная нагрузка на родителей постепенно увеличилась в 10 раз: от 370 в 2014-15 годах до 3771 в 2016-17.
  • В Эссексе количество штрафов за каникулы увеличилось втрое – от 909 в 2014-15 годах до 3165 в 2016-17.
  • В совете Саутенд-Боро количество штрафов уменьшилось на 98%: с 52 в 2014-15 до 1 – за прогулы – в 2016-17.

На что идут деньги со штрафов?

Собранные с родителей средства идут на покрытие судебных издержек и работу контролирующих органов. Штраф начисляется местными властями от имени школы в размере £60, а если не уплачен в течение трех недель, то сумма вырастает до £120. Штрафом облагаются прогулы, каникулы во время учебного процесса и нарушающие дисциплину ученики, пойманные во время проверок.

Родителей Англии и Уэльса оштрафовали на £24 млн за прогулы их детейТипичный британский выходной. Фото Twitter

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Amazon объявила о "пасхальных" скидках на все: от шоколадных яиц до телевизоров

Следующая статья

Ученые раскрыли происхождение загадочных фиолетовых «радуг» в небе Арктики

Похожие записи
Читать далее

Знакомства в Интернете небезопасны: будоражащие истории девушек, которые попали на крючок маньяков

Было больше похоже на фильм ужасов. Молодая женщина из Шотландии никогда не забудет свою первую встречу с мужчиной,…
Adblock
detector