Ученые определили несколько обособленных «видов» древних людей

Учеными обнаружены представители нового вида денисовцев и на основании открытия, подтверждается существование не менее двух групп этого подвида, причем вымершие люди существовали обособленно. Получается, что привычная картина эволюции, сформированная имеющимися у ученных знаниями в этом направлении, несколько усложняется.

Известность денисовскому человеку принес фрагментарный материал из Алтайского края, который обнаружили в Денисовской пещере. Более ранее, ученые предполагали существование сексуальных контактов между представителями наших предков и денисовцами. Но теперь получено этому утвердительное подтверждение. Проведя исследования, генетики определили в ДНК следы не одного древнего человека, а двух популяций представителей древних людей, что указывает на их скрещивание с кроманьонцами, и все свидетельствует, что происходило это минимум 2 раза в истории. Как предположили исследователи, новыми значениями можно действительно разрушить все представления о происхождении эволюционных процессов на нашей планете.
Ученые определили несколько обособленных «видов» древних людей

Наибольший состав из генома денисовского человека, был выявлен в Папуа-Новой Гвинеи. Помимо этого, мутации подобных макромолекул выявлены и у жителей Восточной и Южной Азии, а так же в Океании. Незначительная часть генов обнаружена и среди жителей отдельных регионов Японии и Китая. Как предположили специалисты, большая вероятность склоняется в сторону того, что на просторы Азии из древнего африканского континента добрались одновременно два вида денисовцев, и нет определенных свидетельств того, что их было больше.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Ученые: Макияж женщины-начальника влияет на отношение к ней

Следующая статья

Французский спутник Sentinel-3В уже на космодроме Плесецк

Похожие записи
Читать далее

Обнаружен неожиданный спад интенсивности магнитного поля рентгеновского пульсара

Обнаружен неожиданный спад интенсивности магнитного поля рентгеновского пульсара Команда исследователей недавно представила доказательства неожиданного наблюдаемого снижения силовой характеристики…