Микрочип, вживленный в мозг, может превратить человека в гения

Микрочипы, вживляемые непосредственно в мозг, помогут людям совершить невероятный интеллектуальный скачок и приблизиться к суперинтеллекту. По данным зарубежного издания Daily Mail, ученые активно работают над созданием таких чипов, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на planet-today.ru.

Впечатляющие технологические достижения, ставшие реальностью в последние десятилетия, позволят человечеству “взломать” головной мозг уже в ближайшие пять лет — уверен Моран Серф, сотрудник Северо-Западного университета в Соединенных Штатах Америки.

Чипы в голове будут использоваться в качестве вычислительных устройств, расширяющих способности человеческого интеллекта. Но, как и все подобные технологии, такие разработки могут породить новые проявления социального неравенства, которого и так хватает в современном мире — предупреждают ученые.

“Использование мозговых чипов в повседневной жизни полностью изменит привычную нам реальность. Люди получат интеллектуальные способности, которые раньше считались фантастическими. Но как это отразится на социуме — сказать пока что сложно”, — говорит Серф.

В проектах, связанных с созданием таких технологий, очень заинтересованы такие влиятельные организации, как Министерство обороны США. Разработкой устройств, которые позволили бы передавать мозговые волны на расстояние, занимаются, в частности, ученые из DARPA (речь идет о программе N3). Предполагается, что такие девайсы будут применяться в том числе и для управления военной техникой.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

В лесу засняли сущность с черепом всместо головы

Следующая статья

В США соседская собака оторвала и съела руку четырехлетнего мальчика

Похожие записи
Читать далее

Обширное отслеживание одиночных нейронов головного мозга показало широту передачи информации зрительной коры

Сегодня международная группа неврологов рассказала о широте нейронной коммуникации в зрительной коре, что ученым удалось измерить отслеживая одиночные…
Adblock
detector