Британские парламентарии поддержали закон о воссоединении семей беженцев

В парламенте Великобритании поддержали проект закона, который позволит детям-беженцам за свой счет перевезти своих близких родственников для проживания вместе с ними.

Британские парламентарии поддержали закон о воссоединении семей беженцевВолонтеры Star. Фото Twitter

При этом ожидается, что правительство будет возражать против принятия закона на последующих этапах его рассмотрения. Палата Общин поддержала во втором чтении проект, выдвинутый депутатом Шотландской национальной партии Ангусом Макнейлом, и теперь он перешел на уровень комитетов. Министр по иммиграции, Кэролайн Ноукс (Caroline Nokes), заявила, что правительство не поддержит меры, предложенные в законопроекте, и с большой вероятностью заблокирует его принятие.

Британские парламентарии поддержали закон о воссоединении семей беженцевКэролайн Ноукс

В проекте расширено определение семьи, использовавшееся ранее Home Office для воссоединения семей. Согласно проекту, дети, прибывшие в Великобританию без сопровождения, впервые могут попросить их близких родственников присоединиться к ним. Проект также предусматривает предоставление бесплатного юридического сопровождения, чтобы помочь беженцам подать документы.

Законопроект согласились поддержать бывшие министры тори Боб Нейл (Bob Neill) и Анна Субри (Anna Soubry), а также лейбористы, либеральные демократы, зеленые, DUP и Plaid Cymru.

В поддержку закона выступили такие правозащитные и благотворительные организации, как British Red Cross, Amnesty International UK, UNHCR, Oxfam, Refugee Council, Help Refugees и Star.

По мнению министра Ноукс, эти изменения, в случае принятия, будут мотивировать людей из зон конфликта отправляться в опасные путешествия в Великобританию. Ноукс также предположила, что правительство настроит депутатов-консерваторов голосовать против законопроекта.

“Те, кто при всех благих намерениях, продвигает сегодня этот законопроект, пытаются создать альтернативные пути для эмиграции людей в Великобританию, подвергая опасности тех, кому они хотят помочь”, – заявила министр Ноукс в интервью Times.

По словам министра иммиграции Кэролайн Ноукс, ресурсы правительства не бесконечны, на размещение беженцев с 2015 года и по 2020 год расходуется £1,1 млрд, причем в исключительных обстоятельствах и сейчас происходит воссоединение семей.

Британские парламентарии поддержали закон о воссоединении семей беженцевФото Twitter

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Испытывается робот для строительства взлетно-посадочных площадок на Луне и Марсе

Следующая статья

Currys требует с покупателей £40 за ненужную им услугу. Ваши права, если магазин вымогает доплату

Похожие записи
Читать далее

Польско-немецкий приграничный спор: Причины возможной войны

Фото: https://www.flickr.com/photos/tijsb В прошлом сентябре польское руководство потребовало от Германии военных репараций, что заставило некоторых аналитиков подозревать, что…