В НАСА прикидывают бюджет для постоянного базирования на Луне

В НАСА прикидывают бюджет для постоянного базирования на Луне

В НАСА прикидывают бюджет для постоянного базирования на Луне

Астробиолог Крис Маккей, а также и другие эксперты из НАСА, полагают, что на Луне вполне реально сравнительно быстро и недорого построить небольшую постоянную базу, что послужит отправной точкой в деле освоения Луны. По словам Маккея, этот проект может обойтись всего в $10 миллиардов, то есть в сумму, не превышающую изготовление современного авианосца. Сроки, в которые, по расчетам исследователя, можно осуществить строительство базы, также вполне обозримы. Маккей прогнозирует окончание строительства на конец 2022 года.

Далее опыт, полученный в ходе строительства базы на Луне, можно будет применить и на Марсе, пилотируемый полет к которому НАСА планирует осуществить в 2030-х годах.

Из-за нехватки бюджета НАСА до сих пор отклоняло проекты по углубленному изучению Луны, но идея Маккея имеет все шансы быть реализованной. В таком случае проекты по освоению Луны и Марса будут разрабатываться и претворяться в жизнь совместно.

По замыслу Маккея для снижения затрат на строительство лунной базы необходимо внедрять в процесс вполне земные технологии, такие как туалеты, перерабатывающие отходы самостоятельно, и автомобили-беспилотники. Технологии 3D-печати помогут изготовлять некоторые мелкие детали для замены или ремонта прямо на базе. А применение моделирования в условиях виртуальной реальности с использованием информации о Луне, уже имеющейся в распоряжении ученых, на этапах подготовки, даст возможность выявить и эффективно решить структурные проблемы еще до того, как начнется реализация реального проекта.

Доставку на Луну сырья, материалов, жилых комплексов, робототехники и астронавтов помогут сделать доступнее по бюджету ракеты Falcon 9, а также Falcon Heavy. В качестве основы для жилых комплексов предлагается взять Bigelow Aerospace, надувные модули с защитой от радиации.

Снизить затраты на энергию позволит размещение станции ближе к северному полюсу Луны, поскольку полюса освещаются Солнцем значительно лучше, чем другие регионы. При том, что сама база будет непрерывно работать, ее персонал можно будет достаточно часто обновлять.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Открыт новый тип гигантских галактик Вселенной – «сверхспиральные галактики»

Следующая статья

Ученые обнаружили второй за всю историю науки квазикристалл в метеорите

Похожие записи
Читать далее

Лаборатория по исследованию темной материи готовится получить новый детектор

Лаборатория по исследованию темной материи готовится получить новый детектор Исследователи из Хьюстонского университета, США, помогают разрабатывать технологию, которая…
Читать далее

Ученые: Ежедневное купание чревато повышением риска инфекционных заболеваний

Ежедневное купание увеличивает риск инфекционных заболеваний. Соответствующее заключение сделали научные сотрудники Колумбийского университета, сообщил портал Daily Mail. Источник:…