Российские ученые протестировали систему борьбы с астероидами

Специалисты смоделировали уничтожение астероида ядерным оружием, используя современные лазерные системы.

Основная сложность исследования заключается в том, чтобы сделать моделирование максимально достоверным, потому что гипотетическое уничтожение масштабной модели и противостояние реальному астероиду — это не одно и то же. Для начала команда исследователей убедилась, что масштабная модель астероида имеет близкую к реальности структуру и плотность, а энергия лазера точно соответствует эффекту ядерного взрыва. Эксперимент показал, что для безопасного взрыва астероида диаметром в 200 м потребуется бомба мощностью 3 мегатонны. Для сравнения: 200 м — это в 10 раз больше челябинского метеорита, а 3 мегатонны — это 150 бомб аналогичных сброшенной на Нагасаки.

Россия — не единственная страна, которая проводит подобные исследования. Ранее, в феврале, подобные изыскания были опубликованы в американских научных изданиях, передает LiveScience.

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Последний самец белого носорога умер в Кении

Следующая статья

Питбуль стал мамой для сотни котят

Похожие записи
Читать далее

Телеведущие больше не нужны: в Китае заменили диктора Синьхуа компьютерной голограммой

В Китае сотрудники государственного информационного агентства «Синьхуа» и местной поисковой системой Sogou заменили телеведущего компьютерной симуляцией. Технология представляет…