Ученые наблюдают полиароматические углеводороды в далекой части Вселенной

Ученые наблюдают полиароматические углеводороды в далекой части Вселенной

Ученые наблюдают полиароматические углеводороды в далекой части Вселенной

В новом исследовании астрономы впервые смогли измерить изменения количества полиароматических углеводородов – молекул, которые на Земле встречаются обычно в угле и смоле, а в космосе входят в состав межзвездной пыли – в далеких галактиках с различными свойствами.

«Несмотря на довольно широкую распространенность ПАВ в космосе, наблюдение их в далеких галактиках представляло собой весьма непростую задачу», – сказала Ирен Шивей (Irene Shivaei), аспирант Калифорнийского университета в Риверсайд, США, главный автор нового исследования. – Основная часть наших знаний о полиароматических углеводородах связана с галактиками близлежащей Вселенной».

Это исследование было проведено в рамках обзора неба под названием MOSDEF, осуществляемого Калифорнийским университетом в Риверсайд с использованием телескопа им. Кека, расположенного на Гавайях. В рамках этого обзора проводятся наблюдения примерно 1500 галактик, существовавших в то время, когда нашей Вселенной было всего лишь от 1,5 до 4,5 миллиарда лет.

Исследователи пришли к выводу, что излучение, испускаемое полиароматическими углеводородами, относительно слабее выражено в молодых галактиках, по сравнению с более старыми галактиками. Это может быть связано с тем, что молекулы полиароматических углеводородов не формируются в больших количествах в молодых галактиках.

Кроме того, исследователи обнаружили, что звездообразовательная активность и светимость в ИК-диапазоне во Вселенной 10 миллиардов лет назад были примерно на 30 процентов выше, по сравнению с результатами измерений, полученными в предыдущих исследованиях.

Работа опубликована в журнале Astrophysical Journal.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Тусклые звезды способны «испарять» протопланетные диски соседних звезд

Следующая статья

«Роскосмос» запланировал строительство новых антенных комплексов

Похожие записи
Читать далее

Эксперты раскрыли тайну уникального алхимического манускрипта Исаака Ньютона

Эксперты Фонда химического наследия Соединенных Штатов смогли частично расшифровать алхимические тексты знаменитого ученого Исаака Ньютона. Об этом значительном…
Читать далее

Черные дыры Ямала могут выпустить наружу неизвестные науке вирусы и станут причиной начала Апокалипсиса

В последнее время российские ученые заняты исследованием необычных природных образований на Ямале, названных черными дырами. Они возникают на…
Читать далее

Американские ученые разработали специальный “пинцет” для захвата молекул

Ученые из США разработали уникальные электронные «пинцеты», используя графен, двумерную форму углерода, которая может эффективно захватывать биомолекулы, плавающие…
Adblock
detector