Ядерные часы позволит создать изолирующая сфера вокруг атома тория

Атом тория-229, благодаря своей изолирующей окружающей сфере, может послужить основой для создания модели более точных ядерных часов. Физиком из МГУ были оценены переходы между состояниями основного и возбужденного уровня ядра данного элемента и доказано их влияние на содержание граничных электромагнитных условий.

Как выясняется, в определенных случаях возможно обеспечение замедления перехода состояния атома тория из обычного в возбужденное, причем показатель достигает 10 раз. На данное открытие возлагаются надежды по возможности улучшение существующих разработок ядерных часов. Причем по точности они превзойдут все существующие атомные методики, связанные с применением в исчислении времени.
Ядерные часы позволит создать изолирующая сфера вокруг атома тория

Авторами работы отмечено, что возможен контроль вероятности переходов ядра тория от возбужденного к основному состоянию, применив накладывание условий ограничения. С помощью данного эффекта получается более аккуратное изучение свойств итоговых состояний, что может позволить разработать новую модель ядерных часов.

Физикам из США успешно повышен уровень точности атомных часов примерно в 1,5 раза, произошло это в начале марта. От эталонного, показатели отклоняются примерно на 1 секунду, но зато в период, составляющий несколько сотен миллиардов лет.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Технологии древних цивилизаций были намного выше разработок современных ученых

Следующая статья

Свечение самой загадочной звезды галактики резко угасает по неизвестным причинам

Похожие записи

Пользователи со смартфонами хуже читают новости и не обращают внимание на ссылки, — исследование

Инф. «ФАКТОВ» Исследователи из Texas A&M University опубликовали результаты исследования, посвященного особенностям внимания при чтении новостей на мобильных устройствах (смартфоны…
Adblock
detector