Умер основатель МММ Сергей Мавроди

Умер основатель МММ Сергей Мавроди

Сергей Мавроди. Фото: Global Look Press


В воскресенье около часа ночи с остановки на улице Поликарпова был госпитализирован в 67-ю больницу основатель МММ Сергей Мавроди. Карету скорой помощи основателю финансовой пирамиды вызвал случайный прохожий. Мавроди жаловался на слабость и боли в сердце. Спасти пациента не удалось — сегодня утром Мавроди скончался, сообщил «Московский комсомолец».

В 1992 году Сергей Мавроди создал компанию «МММ». Его детище быстро набрало популярность и стало крупнейшей финансовой пирамидой в истории России. Доход вступившим в нее членам выплачивался из взносов вновь прибывших, а когда поток клиентов перестал расти, начались невыплаты. По различным оценкам, число пострадавших от МММ достигло 10-15 миллионов человек.

В 1994 году Мавроди избрали депутатом российского парламента. Тогда он громогласно объявил, что отказывается от привилегий: зарплаты и машины. Мавроди не скрывал, что мандат депутата ему был нужен только ради неприкосновенности. Однако  вариант не прошел, через два года, перед президентскими выборами в 1996 году, его лишили мандата. В 2007-м Мавроди получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество. Причем, весь этот срок он отбыл еще во время предварительного заключения, пока велось следствие.

В 2016 году отсидевший финансист объявил о создании собственной криптовалюты — Mavro. Верные ему россияне тут же откликнулись на призыв и только за первый месяц в проекте приняли участие 33 тысячи человек.

Сергей Мавроди активно занимался творчеством, стараясь не выпадать из медиа-пространства. В 2011 году вышел фильм «ПираМММида» по его повести. Летом 2012 года начались съемки фильма «Река» по сценарию Сергея. Правда в широкий прокат картина так и не вышла. С декабря 2015 года на YouTube был запущен сериал «Зомби», в 2016-м — его продолжение под названием «Чертик». А в марте 2017-го состоялась премьера сериала «Антимир».

Источник: www.tele.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Шоу Татьяны Навки «Руслан и Людмила» снова проходит с аншлагом

Следующая статья

Бывший муж о Вере Глаголевой: «Я узнал о болезни перед самой ее смертью»

Похожие записи
Adblock
detector