Частный шаттл «Dream Chaser» однажды может приземлиться в Хьюстоне

Частный шаттл «Dream Chaser» однажды может приземлиться в Хьюстоне

Частный шаттл «Dream Chaser» однажды может приземлиться в Хьюстоне

Космический корабль в форме шаттла, построенный частной компанией, однажды может совершить посадку на обычном аэродроме. Об этом сообщили представители компании-разработчика Sierra Nevada.

Шаттл «Dream Chaser», как ожидается, продолжит летные испытания в конце этого года. Космический аппарат будет использовать космодром в аэропорту Эллингтона в Хьюстоне в качестве посадочной площадки. Как сообщили представители корпорации Sierra Nevada, международный аэропорт Эллингтон получил разрешение на использование в качестве космодрома.

«Соглашение с Хьюстонским аэропортом позволит нам реализовать все достоинства космического корабля «Dream Chaser». Это даст возможность доставлять в Хьюстон грузы и материалы, представляющие ценность для ученых, прямо из космоса», – говорится в сообщении Марка Сиранджело, главы корпорации Sierra Nevada.

Начиная с ноября, компания занималась поисками аэропорта, в котором шаттл Dream Chaser сможет совершить посадку. Как раз в то время результаты исследования были представлены на конференции по аэронавигации Space Traffic Management в Университете аэронавтики Эмбри-Риддла.

Как заявляют представители компании Sierra Nevada, для того чтобы шаттл мог приземлиться, место посадки должно отвечать ряду стандартов и требований.

Первоначально предполагалось, что шаттл «Dream Chaser» будет доставлять астронавтов на Международную космическую станцию и обратно на Землю. Компания получила миллионы долларов от НАСА и конкурентных коммерческих компаний. Но в 2014 году проект не был включен в программу финансирования космического агентства. Вместо этого НАСА продолжило финансировать проекты компаний SpaceX и Boeing, которые также нацелены на отправку астронавтов на космическую станцию.

Компания Sierra Nevada выдвинула жалобу, которая уже в январе была отклонена Главным бюджетно-контрольным управлением США. В комментарии говорилось, что «предложения компаний Boeing и SpaceX являются более выгодными».

Согласно последним данным, в настоящее время компания планирует использовать шаттлы «Dream Chaser» для доставки грузов на космическую станцию. Как ожидается, испытания космического корабля возобновятся позднее в 2015 году.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Астрономы разрешили тайну чрезмерной изолированности древних звезд

Следующая статья

Из космоса тайфун Майсак выглядит как черная дыра

Похожие записи
Читать далее

Где остановиться в Барселоне – советы от сайта недвижимости в Испании

Яркая, динамичная и многоликая Барселона встречает гостей обилием впечатлений. Почувствовать этот город и познакомиться с его достопримечательностями за…
Читать далее

Google больше не будет спасать пользователей от интернет-цензуры

  Разработчики приложений больше не смогут использовать Google, чтобы обойти введенную на государственном уровне интернет-цензуру. В компании Google решили закрыть лазейку…
Читать далее

Радиотелескоп ALMA «разглядел» рождение двух звезд-гигантов

Радиотелескоп ALMA «разглядел» рождение двух звезд-гигантов Исследовательская группа, возглавляемая Айей Хигучи из Ибарацкого университета, Япония, произвела наблюдения области…