Ни отпуска, ни ресторанов, ни хобби – пожилые британцы выучили этот урок на своем опыте. Не повторяйте их ошибку

Представьте, как вы проводите 20 лет без возможности сходить в ресторан, поехать в отпуск или просто купить новый телефон. Именно такой образ жизни ведут престарелые британцы из-за одной единственной ошибки.

Три из пяти пенсионеров доживают свои дни в бедности, потому что они тратили слишком много, пока работали. Такие данные предоставляет исследование, проведенное Barclays. Больше половины британских пенсионеров не имеют достаточно денег, чтобы заплатить за какие-то свои хобби или спортивные тренировки, 48% не позволяют себе ужинать вне дома, а 42% не могут даже сходить в кино. При этом положение ухудшается из года в год. Среди британцев, которые признаются, что недостаточно откладывали на старость, 53% не могут обновить домашнюю технику, а 51% уже давно не ездили в отпуск.

Горький урок

Пожилые британцы, которым теперь едва хватает средств на существование, признаются, что они просто не планировали все наперед и тратили слишком много средств, когда были моложе. Клэр Фанси (Clare Fancis), директор по инвестициям в Barclays, отмечает: “У нас у всех есть представление о том, какой мы хотим видеть свою пенсию. Однако, многие из нас слишком большие идеалисты, и забывают подумать о том, что нужно делать, чтобы достичь своей мечты. В определенном смысле это понятно, так как насущные проблемы мешают сосредоточиться на будущем. Но, чем скорее вы начнете откладывать деньги, тем проще вам будет достичь поставленной цели”.

Ни отпуска, ни ресторанов, ни хобби – пожилые британцы выучили этот урок на своем опыте. Не повторяйте их ошибкуpixabay

Учитывая, что 50% поколения двухтысячных заявляют, что на пенсии хотели бы попутешествовать, а 56% пожелали купить второй дом, им стоит начать чем-то жертвовать сейчас, чтобы на старости лет осуществить свои замыслы. Тем не менее, пятая часть представителей поколения двухтысячных заявляют, что у них нет планов ограничивать себя в чем-то, чтобы сэкономить на пенсию. У трех четвертей молодых британцев нет желания отказываться от посещения ресторанов и кафе, и почти 9 из 10 не намерены лишать себя отпуска.

Но дело в том, что эти ограничения работают. Люди, которые сегодня наслаждаются комфортной жизнью на пенсии, утверждают, что в течение своих рабочих лет тщательно планировали свой бюджет и откладывали деньги именно на жизнь в преклонном возрасте.

Клэр Фанси добавляет: “Даже если вы откладываете небольшую сумму в месяц, экономия войдет в привычку и окажет существенное влияние на качество вашей жизни в будущем. Так почему бы не начать сейчас?”

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Аппарат LADEE будет продолжать сбор научных данных до последнего момента

Следующая статья

С британцев, арендующих машины, запретят требовать скрытые комиссии и наценки… даже за границей

Похожие записи
Читать далее

Porsche может начать производство беспилотных летательных аппаратов

Porsche рассматривает возможность производства беспилотных летательных аппаратов, которые будут использоваться в качестве воздушного такси. Эскизы нового транспортного средства…
Читать далее

Какова опасность радиационного облучения при полетах на Луну

Радиационное облучение экипажа при будущих пилотируемых полетах к Луне, будет выше, чем на МКС, но останется в пределах существующих профессиональных норм, заявил директор Института…
Adblock
detector